Французское Печенье "Сабле" | Идеальное Песочное Печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шобутинская Ольга
Рецепт идеального песочного печенья, которое в домашних условиях готовится за 5 минут!...
Ингредиенты
- сливочное масло 115 грамм
- сахарная пудра 50 грамм
- соль 1/4 ч. л.
- желток 1 штук
- пшеничная мука 160 грамм
- сахар щепот.
- белок 1 штук
Шаги приготовления
89
человек планируют готовить
1
Сливочное масло, комнатной температуры, размешиваю ложкой около 1 минуты, что бы масло стало кремообразным, гладким и однородным. Просеиваю к нему сахарную пудру и добавляю соль. Размешиваю пару минут, до однородности. Белок отделяю от желтка, желток - в масляную смесь, белок - пока откладываю. Хорошо перемешиваю. В полученную массу просеиваю муку. Замешиваю тесто, долго его вымешивать не нужно.
2
Перекладываю на пищевую плёнку или пакет, формирую небольшое бревно. Заматываю в плёнку и убираю в холодильник на 2 часа.
3
Спустя 2 часа, заготовку теста смазываю белком и присыпаю сахаром. Присыпать нужно коричневым или белым, это по желанию. Разрезаю на порционные кусочки толщиной 7-8 мм и выкладываю на противень застеленный пергаментной бумагой.
4
Печь при 180°С - 20...23 минуты. Готовое печенье оставляю на пару минут на противне и перекладываю на решетку, до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5519
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!