avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный пирог с сырной начинкой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Песочный пирог с сырной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Ревус ✈
По мотивам французских кишей. Люблю экспериментировать с начинками для них, сегодня...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
109 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 125 г
  • Муки 250 г
  • Яйца 2
  • Сыра 100 г
  • Сливок 10-20% 150 мл
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

531
человек планирует готовить
1
Сначала приготовим тесто. Муку порубить ножом с мягким сливочным маслом. Можно растереть руками, если ножом вам не удобно. Получится масляно-мучная крошка. В нее добавляем щепотку соли и 1 яйцо (второе нам нужно для начинки). Вымешиваем мягкое тесто руками. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.
2
Готовим начинку. Натираем сыр на терке. В миске взбиваем сливки с яйцом и щепоткой соли. Добавляем к ним сыр, перемешиваем.
3
Берем тесто и круглую форму для выпечки. Песочное тесто я не раскатываю, а сразу руками распределяю по форме. Делаем высокие бортики из теста. Форму я ничем не смазываю, пирог вынимается очень легко из нее и без этого. Наливаем начинку и равномерно распределяем ее. Начинка должна заполнять 1/2-2/3 пирога по высоте. Не нужно наливать ее до самого верха, потому что при выпечке, начинка поднимается.
4
Выпекаем при 180 градусах 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1