Баклажаны по-корейски на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Антощук
Для любителей остренького!!!!
Ингредиенты
- баклажаны 2 кг
- сладкий перец 500 грамм
- морковь 500 грамм
- луковица 500 грамм
- чеснок 6 зубч.
- черный перец 1 ч. л.
- кориандр 2 ч. л.
- красный перец 1 ч. л.
- соль 1 ст. л.
- сахар 8 ст. л.
- уксус 100 мл
- растительное масло 100 мл
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
Порежьте баклажаны на длинные полоски. Посолите немного и уберите на час. Через час баклажаны пустят сок, его нужно слить. Разложить баклажаны на противень и отправить запекаться на 20 минут. Они должны стать мягкими и немного подрумяниться.
2
Овощи надо приготовить заранее. Так как смешивать надо с горячими баклажанами. морковь трем на специальной терке и обдаем кипятком. Перец режем соломкой и добавляем к моркови, лук режем как вам удобно. Я использовала китайский способ. мне нравиться когда лук чувствуется. Когда все овощи нарезали и перемешали. Добавляем специи. уксус и масло, измельченный чеснок. И убираем овощи мариноваться на 4-5 часов.
3
После выдержанного времени смешиваем запеченные горячие баклажаны с овощами. Запах изумительный. Раскладываем по банкам и стерилизуем удобным для вас способом. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921108
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!