Окорок с пряным яблочным соусом

Окорок с пряным яблочным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна
Мясо можно подготовить накануне. Уложить окорок и овощи в кастрюлю, залить шампанским с...

Ингредиенты

окорок кускомс1,5-2 кг
сок яблочный осветленный1 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шампанское сухоес1 бутылка.
2
Морковь крупнаяс1 шт.
3
Сельдерей черешковый 3 черешка.
4
Изюм светлый горсть.
5
Соль.
6
Бекон жирный 10 ломтиков.
7
Для соуса:
8
Яблоки зеленыес8 крупных
9
Цедра 1/2 лимона1 лимон
10
Свежий натертый корень имбиря 3 см корня
11
Яблоки 0,5 стакана
12
Горчица1 ч.л. семян
13
Кардамон 5 коробочек
14
Куркума 0,5 ч.л.
15
Перец черный горошком 0,5 ч.л.
16
Желатин в гранулах 1 ч.л.
17
Мясо можно подготовить накануне.
18
Уложить окорок и овощи в кастрюлю, залить шампанским с 1 л яблочного сока, на небольшом огне довести до кипения.
19
Снять пену, варить 1,5–2 ч (или из расчета 1 ч на каждый килограмм).
20
За 30 мин. до готовности добавить соль и изюм.
21
Остудить и держать мясо в бульоне.
22
Для соуса запечь яблоки целиком в духовке при 180 °С, наколов каждое вилкой со всех сторон, до мягкости, 30–40 мин.
23
Вынуть, остудить, очистить от кожуры и сердцевины, размять.
24
Добавить очищенный и натертый на мелкой терке имбирь и измельченную цедру.
25
Желатин замочить в 2 ст. л. воды на 20 мин.
26
Горчичные семена поджарить на сухой сковородке, пока они не начнут лопаться, добавить очищенные зерна кардамона и куркуму, жарить 30 сек., снять с огня, растолочь в ступке вместе с перцем.
27
Яблочный сок довести до кипения, всыпать специи, готовить на маленьком огне, 10 мин.
28
Затем добавить изюм из бульона и замоченный желатин, довести до кипения, снять с огня.
29
Остудить, помешивая.
30
Перемешать с яблоками.
31
Поставить в холодильник минимум на 1 ч.
32
За 1 ч до подачи вынуть мясо из бульона, довести до комнатной температуры.
33
Затем положить в форму для запекания, закрыть ломтиками бекона внахлест, обвязать шпагатом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.
34
Бекон должен зажариться.
35
Нарезать готовое мясо ломтями и подать с холодным соусом.
36
Совет:
37
Яблочный соус можно на 15–20 мин. поставить в морозильник, а затем взбить миксером.
38
При желании в этот соус вместе с пряным желатиновым «бульоном» можно добавить 2 ст. л. яблочного бренди.
39
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!