Рыба в кунжутной корочке

Рыба в кунжутной корочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна
Нарезать рыбное филе кусочками примерно 4 х 4 см. Свежий имбирь измельчить, натерев на...

Ингредиенты

филе хека или минтая 800 г
яичный белок 1 шт
семена белого кунжута 3/4 стакана
соль 1/4 ч. л
небольшой кусочек свежего имбиря или 1/4 ч. л. молотого имбиря
растительное рафинированное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать рыбное филе кусочками примерно 4 х 4 см.
2
Свежий имбирь измельчить, натерев на терке.
3
Если используете сушеный имбирь, его можно перемешать вместе с кунжутом и солью в небольшой миске.
4
В отдельную чашку вылить белок, взбить его вилкой.
5
В сковороду налить растительное масло так, чтобы кусочки рыбы свободно обжаривались во фритюре.
6
Кусочки рыбы по отдельности окунать сначала в белок, а затем в кунжут, чтобы они со всех сторон были покрыты кунжутной смесью.
7
Небольшими порциями обжаривать рыбу во фритюре до появления нежного золотистого цвета.
8
Не стоит обжаривать рыбу до темного цвета - кунжут имеет свойство темнеть даже после того, как тепловая обработка закончилась.
9
Обжаренный кусочки рыбы вылавливать шумовкой и складывать на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир.
10
Подавать с зеленым салатом, заправленным соусом винегрет или хорошим оливковым маслом.
11
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!