
Гречка с мясом и лисичками в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Крупа гречневая — 4 стак.,сметана (иногда майонез) — ст.л. (кол-во по кол-ву...
Ингредиенты
- Крупа гречневая — 4 стак
- сметана (иногда майонез) — ст.л. (кол-во по кол-ву горшочков)
- бульон (1 кубик "галинабланка лесные грибы" и 1 "свинные ребрышки" на 2стакана кипятка) — 2 стак.
- мясо (любое
- курица
- свинина
- говядина)
- лук репчатый —три штуки
- перец черный молотый
- чеснока 3 зубчика
- мороженных лисичек 1/2 кг
- приправа для мяса и сушеный базилик
Шаги приготовления
130
человек планируют готовить
1
Я сначала делаю подливу из мяса, точнее мясо обжариваю,добавляя грибы,лук,чеснок, перец, приправы по вкусу.
2
Немного обжариваю и добавив1 ст.бульона тушу на медленном огне 10 мин.
3
Раскладываю в горшочки подливу, гречку, сметану.
4
Если добавлять сметану - вкус у гречки получится нежным,если же майонез - то гречка будет острее.
5
Бульон(если не хватит,то развести еще) и всe поставить в духовку на 40 мин (можно и больше,смотрим чтобы вода испарилась, но гречка не должна быть сухой).
6
Перед подачей на стол иногда тру сверху сыр.



4.891337
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями