Гречка с мясом и лисичками в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Крупа гречневая — 4 стак.,сметана (иногда майонез) — ст.л. (кол-во по кол-ву...
Ингредиенты
- Крупа гречневая — 4 стак
- сметана (иногда майонез) — ст.л. (кол-во по кол-ву горшочков)
- бульон (1 кубик "галинабланка лесные грибы" и 1 "свинные ребрышки" на 2стакана кипятка) — 2 стак.
- мясо (любое
- курица
- свинина
- говядина)
- лук репчатый —три штуки
- перец черный молотый
- чеснока 3 зубчика
- мороженных лисичек 1/2 кг
- приправа для мяса и сушеный базилик
Шаги приготовления
130
человек планируют готовить
1
Я сначала делаю подливу из мяса, точнее мясо обжариваю,добавляя грибы,лук,чеснок, перец, приправы по вкусу.
2
Немного обжариваю и добавив1 ст.бульона тушу на медленном огне 10 мин.
3
Раскладываю в горшочки подливу, гречку, сметану.
4
Если добавлять сметану - вкус у гречки получится нежным,если же майонез - то гречка будет острее.
5
Бульон(если не хватит,то развести еще) и всe поставить в духовку на 40 мин (можно и больше,смотрим чтобы вода испарилась, но гречка не должна быть сухой).
6
Перед подачей на стол иногда тру сверху сыр.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891337
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!