Мандариновая шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- для теста
- яйца несколько капель миндального ароматизатора 3
- сахара 100 г
- молотого миндаля 50 г
- муки 75 г
- крахмала 50 г
- разрыхлителя 2 ч. л.
- желатина 8 г
- мандаринов (по ) 315 мл
- апельсинового ликера 6 ст. л.
- сахарной пудры 75 г
- сок лимона 1
- сливок 600 мл
- бисквитного печенья 400 г
Шаги приготовления
190
человек планируют готовить
1
250 г маскарпоне
2
1 пакетик заливки для торта
3
Смазать дно разъемной формы.
4
Отделить белки от желтков.
5
Смешать желтки, ароматизатор, 75 г сахара и 3 ст. ложки горячей воды.
6
Взбить белки с 25 г сахара и выложить сверху.
7
Всыпать миндаль, муку, крахмал и разрыхлитель.
8
Наполнить форму и выпекать 20 минут при 180 градусах.
9
Замочить желатин.
10
Смешать маскарпоне, 4 ст. ложки ликера и сахарную пудру.
11
Распустить желатин в лимонном соке и смешать с кремом.
12
Охлаждать З0 минут.
13
Взбить 400 мл сливок и добавить к крему вместе с 1/2 мандаринов.
14
Разрезать корж по горизонтали.
15
Выложить 1/2 крема на первый корж.
16
Пропитать 10 штук печенья 2 ст. ложками ликераи выложить сверху.
17
Намазать оставшимся кремом и накрыть вторым коржом.
18
Взбить 200 мл сливок и покрыть торт.
19
Оставшееся печенье выложить по краям.
20
Охлаждать 2 часа.
21
Покрыть торт мандаринами.
22
Приготовить заливку с мандариновым соком, полить мандарины и дать застыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95887
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!