Мандариновая шарлотка

Мандариновая шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

для теста
яйца несколько капель миндального ароматизатора 3
сахара 100 г
молотого миндаля 50 г
муки 75 г
крахмала 50 г
разрыхлителя 2 ч. л.
желатина 8 г
мандаринов (по ) 315 мл
апельсинового ликера 6 ст. л.
сахарной пудры 75 г
сок лимона 1
сливок 600 мл
бисквитного печенья 400 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
250 г маскарпоне
2
1 пакетик заливки для торта
3
Смазать дно разъемной формы.
4
Отделить белки от желтков.
5
Смешать желтки, ароматизатор, 75 г сахара и 3 ст. ложки горячей воды.
6
Взбить белки с 25 г сахара и выложить сверху.
7
Всыпать миндаль, муку, крахмал и разрыхлитель.
8
Наполнить форму и выпекать 20 минут при 180 градусах.
9
Замочить желатин.
10
Смешать маскарпоне, 4 ст. ложки ликера и сахарную пудру.
11
Распустить желатин в лимонном соке и смешать с кремом.
12
Охлаждать З0 минут.
13
Взбить 400 мл сливок и добавить к крему вместе с 1/2 мандаринов.
14
Разрезать корж по горизонтали.
15
Выложить 1/2 крема на первый корж.
16
Пропитать 10 штук печенья 2 ст. ложками ликераи выложить сверху.
17
Намазать оставшимся кремом и накрыть вторым коржом.
18
Взбить 200 мл сливок и покрыть торт.
19
Оставшееся печенье выложить по краям.
20
Охлаждать 2 часа.
21
Покрыть торт мандаринами.
22
Приготовить заливку с мандариновым соком, полить мандарины и дать застыть.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!