Абрикосовое варенье с кешью
Рецепт с фото пошаговый
Инградиенты:
1 кг абрикосы
1.5 кг сахар
3 г лимонная кислота
100 г орехи кешью...
Ингредиенты
- абрикосы 1 кг
- сахар 1.5 кг
- лимонная кислота 3 г
- орехи кешью 100 г
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Для приготовления абрикосового варенья с кешью абрикосы разделите на половинки, наколите в нескольких местах.
2
Опустите абрикосы на 1 минуту в кипящую воду и быстро охладите.
3
Из сахара и двух стаканов воды для варенья сварите сироп, залейте абрикосы сиропом и выдержите их в сиропе сутки.
4
Сироп для варенья слейте, вскипятите, залейте абрикосы и оставьте еще на 24 часа.
5
Варите варенье из абрикосов до готовности, пока они не станут прозрачными (около 30 минут).
6
В конце варки добавьте по желанию лимонную кислоту.
7
Орехи кешью слегка обжарьте и положите в каждую банку перед укупориванием.
8
Банки укупорьте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5464
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Большое спасибо за рецепт. Варенье получилось изумительное янтарного цвета с нотками цитруса! Потому что я объединила рецепты и добавила еще сок и цедру...
19 июля 2019 г.
Ответить
Stanisla Ivanova
оставил(а)
Очень понравился рецепт , но люблю чтобы присутствовала кислинка и нотка цитрусовых во вкусе! Поэтому на каждый кг абрикоса добавила по 1 лимону ( цедра и...
19 июля 2019 г.
Ответить