
Яблочный торт Богема (яблочный пирог)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Butter Brot
Ребята, это — Торт, а не пирог. Приготовьтесь к культурному шоку. Почему Богема? Только...
1,5 часа
Стандартный на 10-12 кусочков
6
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- яйцо 1
- соды (погасить лимоном) 1/5 ч.л.
- сахара (+), пол-рюмки рома (!) 1 ст.л.
- мягкого слив. масла - вымесить с мукой (ок. 2-х чашек) 100 г
- ванильн.сахара (по желанию) пакетик
- НАЧИНКА:
- Абрикосовое лучшее варенье
- яблоки 5-6 штук
- ром, корица, изюм
- ПОСЫПКА:
- слив. масла 100 г
- сахара (коричневого) 100 г
- мука (чашка+)
- лепестки миндаля
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Выложить тесто в форму тонко, образовав дно и бортики. Дно вымазываем нежным абрикосовым вареньем и сбрызгиваем ромом (опять! о да!). Укладываем дольки очищенных яблок, между ними - немного изюма (придает изюминки). Поливаем лимонным соком (странно, не ромом). Посыпаем по вкусу корицей.
2
И - выкладываем посыпку (100г масла рубим вилкой с коричневым желательно сахаром (100г) и мукой (100г+)
А сверху посыпки - еще и лепестки миндаля!
«Ты сошёл с ума!!!»
3
Нет, пока не сошел. Пока не откусил - не сошел. (Кто-то любит есть сразу, кто-то на другой день, отстоявшийся, это разные концепции, попробуйте).
Когда готово - пудрой присыпать, небрежно... 🔥(180 град. - 45-50 мин.) ☝️P S. При замене абрикосового варенья на клубничное или рома на мартини снимаю с себя всякую ответственность, а с пирога - название! УДАЧИ! 🤩



4.851728
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)