avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный торт Богема (яблочный пирог)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный торт Богема (яблочный пирог)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Butter Brot
Ребята, это — Торт, а не пирог. Приготовьтесь к культурному шоку. Почему Богема? Только...
1,5 часа
Стандартный на 10-12 кусочков
6

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • яйцо 1
  • соды (погасить лимоном) 1/5 ч.л.
  • сахара (+), пол-рюмки рома (!) 1 ст.л.
  • мягкого слив. масла - вымесить с мукой (ок. 2-х чашек) 100 г
  • ванильн.сахара (по желанию) пакетик
  • НАЧИНКА:
  • Абрикосовое лучшее варенье
  • яблоки 5-6 штук
  • ром, корица, изюм
  • ПОСЫПКА:
  • слив. масла 100 г
  • сахара (коричневого) 100 г
  • мука (чашка+)
  • лепестки миндаля

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Выложить тесто в форму тонко, образовав дно и бортики. Дно вымазываем нежным абрикосовым вареньем и сбрызгиваем ромом (опять! о да!). Укладываем дольки очищенных яблок, между ними - немного изюма (придает изюминки). Поливаем лимонным соком (странно, не ромом). Посыпаем по вкусу корицей.
2
И - выкладываем посыпку (100г масла рубим вилкой с коричневым желательно сахаром (100г) и мукой (100г+) А сверху посыпки - еще и лепестки миндаля! «Ты сошёл с ума!!!»
3
Нет, пока не сошел. Пока не откусил - не сошел. (Кто-то любит есть сразу, кто-то на другой день, отстоявшийся, это разные концепции, попробуйте). Когда готово - пудрой присыпать, небрежно... 🔥(180 град. - 45-50 мин.) ☝️P S. При замене абрикосового варенья на клубничное или рома на мартини снимаю с себя всякую ответственность, а с пирога - название! УДАЧИ! 🤩
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6