
Пирожное Жербо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алия Апсаликова (Карашашева)🌳
#нехолодно
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Масла или маргарина 250 г
- Яйцо 1 шт.
- Молока 50 г
- Дрожжей 10 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара 100 г
- Начинка
- Абрикосового варенья 200 г
- Орехов 250 г
- Сахара (на мой вкус это много) 150 г
- Глазурь
- Масла 50 г
- Сахара 80 г
- Какао 2 ст. л.
- Молока 50 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешиваем сухие ингредиенты: муку,дрожжи и разрыхлитель. Затем смешиваем тёплое молоко,растопленное масло,яйцо и сахар. Всё соединяем,оставляем в тёплом месте на 30 минут.
2
Начинка: дробим орехи и соединяем с вареньем и сахаром.
3
Раскатываем тесто на коржи,затем ореховую смесь. Прокалываем вилкой,печём 25 минут при температуре 180°С. Глазурь: растопить масло с сахаром и какао,затем постепенно добавлять молоко,кипятить до загустения,нанести. Остудить и нарезать на пирожное.
4



4.881460
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями