Пирожное Жербо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алия Апсаликова (Карашашева)🌳
#нехолодно
2
Ингредиенты
муки 500 гр.
масла или маргарина 250 гр.
яйцо 1 шт.
молока 50 гр.
дрожжей 10 гр.
разрыхлителя 1 ч.ложка
сахара 100 гр.
Начинка
абрикосового варенья 200 гр.
орехов 250 гр.
сахара (на мой вкус это много) 150 гр.
Глазурь
масла 50 гр.
сахара 80 гр.
какао 2 ст.ложки
молока 50 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем сухие ингредиенты: муку,дрожжи и разрыхлитель. Затем смешиваем тёплое молоко,растопленное масло,яйцо и сахар. Всё соединяем,оставляем в тёплом месте на 30 минут.
2
Начинка: дробим орехи и соединяем с вареньем и сахаром.
3
Раскатываем тесто на коржи,затем ореховую смесь. Прокалываем вилкой,печём 25 минут при температуре 180°С. Глазурь: растопить масло с сахаром и какао,затем постепенно добавлять молоко,кипятить до загустения,нанести. Остудить и нарезать на пирожное.
4
4.881460
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!