avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с грибами
Курица с грибами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Курица с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ириша Selivanova (Karpalenko)

Ингредиенты

  • Куриной грудинки (2 шт) 300 г
  • Грибов (у меня шампиньоны) 250 г
  • Средних картофелины 3-4
  • Луковица 1
  • Муки 1 ст. л.
  • Молока 250 мл
  • Сливок (у меня 15%) 150 г
  • Тёртого сыра (сыра лучше не жалеть) 100 г
  • Соль
  • Перец
  • Зелень по желанию
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Включить духовку на 180 С.
2
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут.
3
Остудить и почистить.
4
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
5
Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
6
Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
7
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
8
Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
9
В огнеупорную форму выложить соус.
10
Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром.
11
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1