Курица с грибами

Курица с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ириша Selivanova (Karpalenko)

Ингредиенты

куриной грудинки (2 шт) 300 гр
грибов (у меня шампиньоны) 250 гр
средних картофелины 3-4
луковица 1
муки 1 ст.л.
молока 250 мл
сливок (у меня 15%) 150 гр
тёртого сыра (сыра лучше не жалеть) 100 гр
соль
перец
зелень по желанию
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Включить духовку на 180 С.
2
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут.
3
Остудить и почистить.
4
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
5
Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
6
Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
7
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
8
Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
9
В огнеупорную форму выложить соус.
10
Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром.
11
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
12
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спешу поблагодарить вас за чудесный рецепт.
16 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!