Свинина в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
1 кг свиной мякоти 1 красный острый перец 2 дольки чеснока 2,5 корень имбиря размером...
Ингредиенты
- красный острый перец 1
- чеснока 2 дольки
- корень имбиря размером около см 2,5
- сливового соуса (например 150 г
- красный ткемали)
- соевого соуса 1 столовая ложка
Шаги приготовления
88
человек планируют готовить
1
1 чайная ложка китайской смеси усянмянь (смесь пяти специй)
2
2 столовых ложки растительного масла
3
0,5 свежего огурца
4
5 перышек зеленого лука
5
1 красный острый перец для украшения
6
Если мясо слишком жирное, срежьте с него лишний жир, слегка отбейте и нашпигуйте его тонкими дольками чеснока.
7
Тонко нашинкуйте острый перец, предварительно очистив его от семян (проделывайте эту операцию в перчатках, чтобы перец не жег кожу рук).
8
Мелко нарежьте корень имбиря.
9
Сливовый, соевый соусы и смесь пяти специй поместите в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку воды.
10
Смесь усянмянь можно приготовить самим.
11
Для этого необходимо в равных пропорциях взять хорошо высушенные и растертые в порошок звездчатый анис (или бадьян), укроп, гвоздику, корень лакрицы или кардамон.
12
Смешайте смесь и добавьте к ней корицу, которую можно взять в двойном размере.
13
В небольшой сковороде нагрейте масло и обжарьте мясо.
14
С более жирной стороны жарьте около 5 минут, переверните и затем жарьте еще 2-3 минуты.
15
Смажьте свинину кисло-сладким соусом и поставьте в разогретую до 200С духовку на 40 минут.
16
Жидкостью, стекающей с мяса на противень, регулярно поливайте свинину.
17
Огурец разрежьте вдоль пополам, выньте семена, очистите от кожицы и нарежьте тонкими полосками.
18
Перышки зеленого лука разрежьте тонко наискосок.
19
Стручок острого перца нарежьте тонкими полосками.
20
Лук и огурец положите в ледяную воду на 15 минут, затем просушите овощи.
21
Достаньте свинину, накройте ее фольгой.
22
Противень освободите от жира.
23
Добавьте оставшуюся часть соуса к мясному соку в сковороде, доведите до кипения и готовьте 1-2 минуты.
24
Перед подачей на стол порежьте свинину тонкими кусками, полейте вокруг соусом, украсьте огурцом, зеленым луком, острым перцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99553
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Olga Smolyakova
оставил(а)
Все составляющие для маринада включая ткемали пюрировала блендером. Замариновала мясо на час, обжарила и вместе с маринадом отправила в духовку. Очень...
12 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!