Домашний Террин

Домашний Террин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юльчик

Ингредиенты

• 300 г говяжьего фарша
• 300 г молотой телятины (или свинины)
• 200 г телячьей печени (или свиной), мелко нарезанной
• 125 мл бренди
• 2 большие зубчики чеснока, мелко нарезанного
• 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
• 1 чайная ложка соли + больше по вкусу
молотый черный перец
• 5 зерен душистого перца или 1/2 чайной ложки молотого
• 16 тонких ломтиков приготовленной ветчины или колбасы
• 60 г фисташковых орехов, крупно нарезанных
• 1 чайная ложка сушеного тимьяна
• 1 куриная грудка, 300 граммов, очищенная от костей и волокон, нарезанная полосками
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
160 г солонины без кожицы, нарезанной кубиками;
2
Нужны будут:
3
Форма для Террина или паштетов с емкостью 1,5 литра (длиной минимум 23 см) или обычная форма для жжения длиной 23 см;
4
Алюминиевая фольга;
5
Противень или термостойкая посудина;
6
В большую пластиковую миску положить говядину,   телятину, печень, порезанную кубиками, грудинку, бренди, чеснок, зелень   петрушки, соль, тимьян и душистый перец, а также перец по вкусу.
7
Хорошо   вымешать, накрыв пищевой пленкой, поставить в холодильник минимум на 8   часов (максимум на 24 часа).
8
Духовку нагреть до 160 градусов.
9
Форму для Террина тонко   помазать маслом, а обычную форму для жжения изложить фольгой и также   помазать маслом.
10
Обложить ломтиками бекона, укладывая их рядом, так   чтобы выступать по обе стороны формы.
11
На среднем огне порциями жарить мясо, в течение примерно 3 минут, каждую порцию.
12
Мясо должно изменить цвет с розового на коричневый.
13
Жарить мясо, приправив его солью и перцем.
14
Переложить в чистую миску, оставляя соки на сковороде.
15
Смешать с фисташками.
16
Положить 1/3 мяса в форму и крепко прижать выпуклой стороной   ложки.
17
Добавить половину измельченной куриной грудинки.
18
Таким же образом   заключать очередные слои, заканчивая верх мясной массой.
19
Завернуть   наверх свисающие ломтики бекона.
20
Террин накрыть крышкой и алюминиевой фольгой.
21
Вставить в   противень или жаропрочную посуду.
22
Влить столько кипятка, чтобы вода   достигала половины высоты формы Террина.
23
Вставить Террин в духовку и запекать в течение 1,5 часа, или до времени пока масса не будет отставать от краев формы, а соус станет прозрачным.
24
Вынуть форму из воды и оставить на 5 минут.
25
Снять покров и вылить соус, остудить.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!