avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Кокки-лики"

Пирог "Кокки-лики"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина
Несмотря на то, что это выпечка,   блюдо радует...

Ингредиенты

  • Слоеное тесто–300-400г
  • Куриное филе–800г
  • Сливки–350мл
  • стебля лука порея 2-3
  • Сливочное масло–50г
  • Мука–2ст.ложки
  • Соль
  • перец
  • приправы по вкусу
  • Куриное филе режем небольшими кусочками

Шаги приготовления

174
человека планируют готовить
1
Растапливаем в сковороде   половину сливочного масла, обжариваем, а затем немного тушим курицу.
2
Когда мясо готово, и жидкость выкипела, добавляем нарезанный кольцами   лук-порей (как известно, используем только белую его часть).
3
Можно   заменить порей обычным луком, но у него более резкий вкус, такой лук   "тянет все одеяло на себя", перебивая остальные ингредиенты и лишая   блюдо нежности.
4
В крайнем случае возьмите белый или красный лук - он не   такой злой - и уменьшите количество этого продукта в пироге.
5
Обжариваем курицу вместе с луком всего пару минут – порей быстро   становится мягким.
6
Если будет пригорать, можно добавить немного   растительного масла.
7
Солим, перчим, приправляем (мускатный орех,   пряности для птицы).
8
Добавляем муку, быстро перемешиваем, кладем   оставшееся масло, и когда оно растопится – вливаем сливки.
9
Их жирность   определяйте исходя из своих диетических предпочтений.
10
Мешаем, чтобы не   было комков, пока масса густеет.
11
Накрываем крышкой и даем соусу сделать   несколько "бульков".
12
Выключаем, оставляем под крышкой немного остыть.
13
Начинку перекладываем в форму для пирога.
14
Если есть толстая   сковорода, подходящая для духовки, можно использовать одну форму –   готовить соус, а затем в ней же печь.
15
Слоеное тесто чуть растягиваем, нам нужно будет нарезать его на длинные полоски.
16
Режем на пластинки шириной 3 см.
17
Укладываем их на форму, формируя   крышку, чуть накладывая полоски одна на другую и слегка приклеивая к   краям.
18
Таким образом покрываем всю форму.
19
Памятуя о том, что это блюдо   пастухов, об эстетике можно особо не заботиться, в грубоватой простоте   оформления есть своя прелесть.
20
Ели вы любите тесто и хотите корочку   потолще, можно положить еще слой полосок поперек.
21
В любом случае,   слоеное тесто – легкое и хрустящее, пирог им не испортишь, да и начинки у   нас немало.
22
Разогреваем духовку до 180-200°С.
23
По желанию смазываем наш   "Кокки-лики" желтком (он не только украсит верх пирога, но и склеит   получше полоски теста) и отправляем печься.
24
Обычно пирогу надо не более   30 минут.
25
О готовности судите по состоянию соуса.
26
Если он еще сильно   булькает и достаточно жидкий, оставьте пирог в духовке подольше.
27
Испекшийся пирог накрываем полотенцем и оставляем на полчаса - это   время нужно, чтобы все ингредиенты окончательно сдружились и   "зацементировались", иначе пирог будет разваливаться на отдельные   составляющие.
28
Но и долго не ждите.
29
Подаем "Кокки-лики" теплым - и ловим   нежный сливочный соус, пытающийся сбежать из-под хрустящей корочки...
30
Вот такой "пастуший" натюрморт получился.
31
Попробуйте!
32
Фото: автора, kushatpodano-ru.ru
33
Ольга Ollegro
34
Http://www.etoya.ru/blogs/kulinar/2013/2/25/31533/#%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3__%D0%9A%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%B8-%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8_
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями