Суп-пюре с курицей и горошком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Люблю я супы-пюре. Готовлю их сейчас редко,но если приготовлю,то наслаждаюсь сполна....
Ингредиенты
- Курица - 300-400 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 3-4 шт
- Горошек консервированный - 1 бан
- Молоко - 1 стак
- Мука пшеничная - 1 ст.л
- Растительное масло - 2 ст.л
- Вода - 1.5 л
- Укроп (для подачи)
- Соль
- перец (по вкусу)
Шаги приготовления
137
человек планируют готовить
1
В кипящую воду опустить курицу,убавить огонь и варить 30 минут.
2
Нарезать небольшими кубиками картофель и опустить в бульон.
3
Сварить картофель до готовности.
4
Затем мясо вынуть из бульона и отделить от костей,если у вас филе,то ничего отделять не прийдётся.
5
С помощью блендера измельчить мясо с картофелем добавив немного бульона.
6
Вернуть курицу с картофелем в кастрюлю,посолить и поперчить.
7
Затем блендером измельчить зелёный горошек вместе с жидкостью.
8
К муке добавить молоко,соединить с пюрированным горошком и взбить ещё раз.
9
Опустить в кастрюлю с супом,размешать и варить 5-7 минут.
10
Нарезать лук,морковь натереть на тёрке и на растительном масле немного обжарить.
11
Затем добавить в суп.
12
Варить ещё 5 минут.
13
При подаче суп посыпать измельчённым укропом.
14
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5503
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!