
Маринованные помидоры кисло-сладкие
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Зелени (укроп 20 г
- Петрушка
- Хрен
- Базилик
- Сельдерей
- Эстрагон)
- Чеснока 2-3 зуб.
- Черных перца горошком 2-3
- Репчатого лука 1 гол.
- Лавровый лист 1
- Уксуса 6% 3 ст. л.
- Семян горчицы 1/2 ч. л.
- Маринад, на 1 л воды
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
601
человек планирует готовить
1
2-3 гвоздики
2
Помидоры промыть, вырезать плодоножки.
3
Взять литровую банку, на дно уложить сначала лук, затем чеснок, зелень, лавровый лист, гвоздику и черный перец, семена горчицы.
4
Сверху на специи выложить помидоры, добавить уксус.
5
Для маринада в литре воды развести сахар и соль, довести все до кипения, залить помидоры кипящим маринадом.
6
Накрыть банку крышкой, поставить в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать банку 10-12 мин (банки емкостью 3л стерилизуют 20-25 мин).
7
Далее маринованные помидоры кисло-сладкие закатываются крышками, переворачиваются вверх дном и таким образом охлаждаются.



4.91326
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями