avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Моченые патиссоны с лимонником и яблоками
Моченые патиссоны с лимонником и яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Моченые патиссоны с лимонником и яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • воды 1,5 л
  • сахара 45 г
  • соли 25 г
  • ржаной муки 15 г
  • лимонника 12 лист.
  • черной смородины 7 лист.
  • вишни 7 лист.
  • яблоки маленькие

Шаги приготовления

70
человек планируют готовить
1
При помощи щетки помыть патиссоны, не повреждая кожуру, затем каждый разрезать на четвертинки.
2
Промыть яблоки, дольками порезать, вырезав семенные коробки.
3
Выложить яблоки и патиссоны в посолочную посуду слоями (по высоте посуда должна быть выше диаметра), перекладывая лимонником, листьями смородины (черной) и вишни.
4
Воду довести до кипения, всыпать сахар и соль, перемешать до их растворения, дать маринаду немного остыть, затем всыпать слегка поджаренную муку, залить маринадом яблоки и патиссоны, накрыть прокипяченной марлей (сложить ее в несколько слоев), уложить сверху деревянный круг, а на него положить груз.
5
Настаивать моченые патиссоны с лимонником и яблоками в прохладном месте, они будут готовы, когда рассол выступит поверх гнета и перестанет пениться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями