Моченые патиссоны с лимонником и яблоками

Моченые патиссоны с лимонником и яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

воды 1,5 л
сахара 45 г
соли 25 г
ржаной муки 15 г
лимонника 12 листьев
черной смородины 7 листьев
вишни 7 листьев
яблоки маленькие
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
При помощи щетки помыть патиссоны, не повреждая кожуру, затем каждый разрезать на четвертинки.
2
Промыть яблоки, дольками порезать, вырезав семенные коробки.
3
Выложить яблоки и патиссоны в посолочную посуду слоями (по высоте посуда должна быть выше диаметра), перекладывая лимонником, листьями смородины (черной) и вишни.
4
Воду довести до кипения, всыпать сахар и соль, перемешать до их растворения, дать маринаду немного остыть, затем всыпать слегка поджаренную муку, залить маринадом яблоки и патиссоны, накрыть прокипяченной марлей (сложить ее в несколько слоев), уложить сверху деревянный круг, а на него положить груз.
5
Настаивать моченые патиссоны с лимонником и яблоками в прохладном месте, они будут готовы, когда рассол выступит поверх гнета и перестанет пениться.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!