Моченые патиссоны с лимонником и яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
воды 1,5 л
сахара 45 г
соли 25 г
ржаной муки 15 г
лимонника 12 листьев
черной смородины 7 листьев
вишни 7 листьев
яблоки маленькие
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
При помощи щетки помыть патиссоны, не повреждая кожуру, затем каждый разрезать на четвертинки.
2
Промыть яблоки, дольками порезать, вырезав семенные коробки.
3
Выложить яблоки и патиссоны в посолочную посуду слоями (по высоте посуда должна быть выше диаметра), перекладывая лимонником, листьями смородины (черной) и вишни.
4
Воду довести до кипения, всыпать сахар и соль, перемешать до их растворения, дать маринаду немного остыть, затем всыпать слегка поджаренную муку, залить маринадом яблоки и патиссоны, накрыть прокипяченной марлей (сложить ее в несколько слоев), уложить сверху деревянный круг, а на него положить груз.
5
Настаивать моченые патиссоны с лимонником и яблоками в прохладном месте, они будут готовы, когда рассол выступит поверх гнета и перестанет пениться.
4.91287
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!