
Моченые патиссоны с лимонником и яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- воды 1,5 л
- сахара 45 г
- соли 25 г
- ржаной муки 15 г
- лимонника 12 лист.
- черной смородины 7 лист.
- вишни 7 лист.
- яблоки маленькие
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
При помощи щетки помыть патиссоны, не повреждая кожуру, затем каждый разрезать на четвертинки.
2
Промыть яблоки, дольками порезать, вырезав семенные коробки.
3
Выложить яблоки и патиссоны в посолочную посуду слоями (по высоте посуда должна быть выше диаметра), перекладывая лимонником, листьями смородины (черной) и вишни.
4
Воду довести до кипения, всыпать сахар и соль, перемешать до их растворения, дать маринаду немного остыть, затем всыпать слегка поджаренную муку, залить маринадом яблоки и патиссоны, накрыть прокипяченной марлей (сложить ее в несколько слоев), уложить сверху деревянный круг, а на него положить груз.
5
Настаивать моченые патиссоны с лимонником и яблоками в прохладном месте, они будут готовы, когда рассол выступит поверх гнета и перестанет пениться.



4.91287
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями