Утка с грибами по-старопольски
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
сушеных грибов 50 г
воды 2 стакана
головка репчатого лука 1
утка 1
Для соуса
сметаны 1 стакан
муки 1 ч.л.
грибы
бульона 2 стакана
сливочного масла 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Гарнир:
2
300 г перловой крупы
3
Для этого рецепта нужно использовать не слишком жирную утку.
4
Тушку утки очистить, натереть солью, выложить в гусятницу с разогретым маслом, обжарить на сильном огне, снизить огонь, положить лук, нарезанный средними кружками, тушить, периодически поливая грибным отваром.
5
Для отвара залить грибы 500 мл воды, на медленном огне проварить до готовности грибов под крышкой.
6
Готовую утку достать из гусятницы, дать остыть, на 4-6 частей разрезать.
7
Оставшийся после утки в гусятнице соус заправить сметаной, перемешанной с мукой, положить рубленые грибы, перемешать, положить в соус нарезанную утку, перемешать, чтобы соус ее равномерно покрыл, поставить на огонь, 10 мин покипятить.
8
Крупу залить подсоленным бульоном, проварить 10 мин на сильном огне, добавить масло, перемешать, поставить кашу в разогретую духовку, чтобы она упрела (использовать также можно рис).
9
Подается утка с грибами по-старопольски так: на блюдо кольцом выкладывается каша, в центр кладется утка, все поливается горячим соусом.
4.931010
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!