Утка с грибами по-старопольски

Утка с грибами по-старопольски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

сушеных грибов 50 г
воды 2 стакана
головка репчатого лука 1
утка 1
Для соуса
сметаны 1 стакан
муки 1 ч.л.
грибы
бульона 2 стакана
сливочного масла 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Гарнир:
2
300 г перловой крупы
3
Для этого рецепта нужно использовать не слишком жирную утку.
4
Тушку утки очистить, натереть солью, выложить в гусятницу с разогретым маслом, обжарить на сильном огне, снизить огонь, положить лук, нарезанный средними кружками, тушить, периодически поливая грибным отваром.
5
Для отвара залить грибы 500 мл воды, на медленном огне проварить до готовности грибов под крышкой.
6
Готовую утку достать из гусятницы, дать остыть, на 4-6 частей разрезать.
7
Оставшийся после утки в гусятнице соус заправить сметаной, перемешанной с мукой, положить рубленые грибы, перемешать, положить в соус нарезанную утку, перемешать, чтобы соус ее равномерно покрыл, поставить на огонь, 10 мин покипятить.
8
Крупу залить подсоленным бульоном, проварить 10 мин на сильном огне, добавить масло, перемешать, поставить кашу в разогретую духовку, чтобы она упрела (использовать также можно рис).
9
Подается утка с грибами по-старопольски так: на блюдо кольцом выкладывается каша, в центр кладется утка, все поливается горячим соусом.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!