avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Летний холодный свекольник
Летний холодный свекольник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Летний холодный свекольник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karamelyka

Ингредиенты

  • большая свекла 1
  • ст. ложки сока лимона 2
  • —5 редиса 4
  • огурца 2
  • пера зелёного лука 3
  • Укроп
  • чеснока 1 зубчик
  • кефира 200 мл
  • сметаны 100 мл
  • яйцо (на порцию) 1
  • соль
  • перец
  • охлажденной кипяченой воды 800 мл

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
1 большая картофелина
2
Свеклу отварить, охладить, почистить и натереть на крупной тёрке.
3
Полить лимонным соком и поставить в холодильник на 8—10 часов.
4
Картофель сварить в мундире, очистить от кожуры, натереть с редисом и огурцом на крупной тёрке.
5
Укроп и лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс.
6
Смесь тщательно размять толкушкой, добавив соль.
7
Кефир смешать со сметаной.
8
Сложить все ингредиенты в кастрюлю, залить водой.
9
Подавать с добавлением кефирно-сметанной заправки (по 2 ст. ложки на тарелку).
10
В свекольник можно добавить четвертинки яйца, сваренного вкрутую.
11
Ирина Милова
12
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями