
Летний холодный свекольник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Ингредиенты
- большая свекла 1
- ст. ложки сока лимона 2
- —5 редиса 4
- огурца 2
- пера зелёного лука 3
- Укроп
- чеснока 1 зубчик
- кефира 200 мл
- сметаны 100 мл
- яйцо (на порцию) 1
- соль
- перец
- охлажденной кипяченой воды 800 мл
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
1 большая картофелина
2
Свеклу отварить, охладить, почистить и натереть на крупной тёрке.
3
Полить лимонным соком и поставить в холодильник на 8—10 часов.
4
Картофель сварить в мундире, очистить от кожуры, натереть с редисом и огурцом на крупной тёрке.
5
Укроп и лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс.
6
Смесь тщательно размять толкушкой, добавив соль.
7
Кефир смешать со сметаной.
8
Сложить все ингредиенты в кастрюлю, залить водой.
9
Подавать с добавлением кефирно-сметанной заправки (по 2 ст. ложки на тарелку).
10
В свекольник можно добавить четвертинки яйца, сваренного вкрутую.
11
Ирина Милова
12
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.



4.98615
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями