ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Аджика абхазская

Аджика абхазская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Знаете, мне очень! очень нравится готовить такие вещи!!! Я чувствую себя ведьмой,...

Ингредиенты

Перец красный острый - 1300 гр
Чеснок - 60 гр
Орехи грецкие - 1 ст
Кинза свежая - 1 пучок
Соль крупная - 1 ст.л. с горкой
Базилик сухой - 1 ч.л

Шаги приготовления

312
человек планируют готовить
1
Перчатки - обязательно!!!!!
2
Перец очистить от семян.
3
Сложить в большую миску, залить тёплой водой 32-36С.
4
Придавить крышкой, оставить на 1 час. (Я замачивала всего один раз, что бы перчики набрались водички, больше замачивать не стала во избежание уменьшения остроты перца).
5
Через час слить воду с перца.
6
Добавить в миску процессора.
7
К перцу добавить орехи, зелень, соль, чеснок.
8
Измельчить. (Вместо комбайна можно прокрутить через мясорубку).
9
Разложить по баночкам.
10
Поставить в холодильник.
11
Если хотите хранить долго при комнатной температуре - стерилизуйте банки с аджикой 15-20 мин.
12
Закатайте.
13
Отправьте на хранение.
14
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!