ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рулет "жираф"

Рулет "жираф"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиза Савельева
2. Яйца разделяем – желтки отдельно, белки отдельно. Половину стакана сахарного песка...

Ингредиенты

  • • Яйца – 5 шт
  • • Мука – 1 стакан (200 г)
  • • Сахар – 1 стакан (200 г)
  • • Какао
  • порошок — 3-4 ст. ложек
  • • Вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • • Мелкая соль – щепотка

Шаги приготовления

73
человека планируют готовить
1
Теперь приступим к приготовлению:
2
Берем подходящий под размер нашей формы для выпечки пергамент и простым карандашом рисуем узор как у жирафа.
3
Яйца разделяем – желтки отдельно, белки отдельно.
4
Половину стакана сахарного песка взбиваем с желтками до образования густой пены.
5
Белки со щепоткой соли взбиваем, пока не получится тугая пена.
6
Затем, не прекращая взбивать, добавляем постепенно оставшийся сахарный песок.
7
Очень аккуратно соединяем белковую и желтковую массы, перемешивая сверху-вниз ложкой.
8
Постепенно и через сито добавляем муку, аккуратно помешивая.
9
Пергаментом застилаем форму для выпечки, рисунком вниз.
10
Смазываем растительным маслом бока формы и пергамент, с помощью кондитерского шприца или мешочка вдавливаем тесто по рисунку.
11
Отправляем в духовку на 2-3 минуты при температуре 180 градусов.
12
В оставшееся тесто просеиваем какао-порошок и осторожно перемешиваем.
13
Достаем из духовки форму, как можно быстрее ложечкой осторожно на рисунок выкладываем тесто и разравниваем кулинарным скребком.
14
И снова отправляем форму примерно на 18-20 минут в духовку.
15
Достаем и переворачиваем готовый бисквит.
16
Убираем пергамент.
17
С той стороны, где нет узора, хорошенько смазываем вареной сгущенкой,можно положить банан,разрезанный поперек Сворачиваем рулет используя циновку.
18
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!