Манты с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- для теста
- Мука-2 ст. (может больше)
- Вода-200 гр
- Соль-,5 ч.л
- Картофель сырой-4 шт
- Сало свежее-200 гр
- Лук-1 шт
- Соль
- перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Замесить крутое тесто из муки, воды и соли.
2
Очищенный картофель, сало и лук марезать мелкими кубиками.
3
Посолить и поперчить.
4
Хорошенько перемешать.
5
Из теста сделать колбаску, разрезать ее на небольшие кусочки.
6
Из каждого кусочка сформировать тонкую лепешку.
7
На каждую лепешку выложить чайную ложку начинки.
8
Защипнуть сначала посередине.
9
Затем защипнуть друг с другом свободные края слева и справа.
10
Так сформировать все манты.
11
Затем плоскость пароварки на которой мы будем готовить манты смазать растительным маслом и выложить изделия.
12
Накрыть крышкой и готовить на пару 20-30 минут.
13
Подавать горячими со сметаной или любимым соусом.
14
Для соуса я использую: 2 ст.л майонеза, 4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. кетчупа, 2 зубчика чеснока, зелень.
15
Приятного аппетита!
16
Источник: http://hoziyushka.ru/manty-s-kartoshkoj/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851728
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!