avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "дамские пальчики"

Торт "дамские пальчики"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ася
воду в кастрюле поставить на огонь, положить туда масло, помешивая довести до кипения,...

Ингредиенты

  • сливочного масла, 6 150 г
  • яиц, 1 7
  • муки, 1 5 стакана
  • воды 5 стакана
  • сметаны не менее25% жирности, 1 стакан сахарного песка 2 стакана
  • ванилин на кончике ножа
  • шоколад для офомления
  • грецкие орехи

Шаги приготовления

79
человек планируют готовить
1
Крем:
2
Воду в кастрюле поставить на огонь, положить туда масло, помешивая довести до кипения, и помешивая, всыпать муку. не снимая с огня заварить тесто в течении 2-3 минут, вымешивать в кастрюле тесто деревянной лопаткой  примерно 1 минуту на сильном огне, а потом на среднем   пока оно не станет отходить от стенок кастрюли. выложить тесто в миску, дать немного остыть и вводить (НЕ ВЗБИВАТЬ) по 1му яйцу, перемешивая до растворения яйца в тесте, добавлять следующее. противень застелить бумагой для выпечки или просто на противень не смазывая ничем (тесто жирное-не пристанет к противеню) и выкладывать с чайной ложки небольшими шариками. поставить в разогретую духовку на верхнюю полку духовки. печь примерно 20 минут до образования золотистой корочки.
3
Сделать крем. берем сметану соединяем с сахаром и ванилином и взбиваем до состояния пышной массы. к этому времени шарики остынут и их нужно обмакивая в крем выкладывать в виде горки на блюдо. полить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью хаотичными линиями, засыпть дроблеными орехами. дать настояться торту и приятного вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями