
Как замариновать селедку с горчицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Владимировна
Ингредиенты
- крупных свежемороженных селедки; 2-3 крупных луковицы; 1 2
- ст. ложки французской горчицы; 2 2
- ст. ложки соли крупного помола; лавровый лист; перец черный горошком; 1 ст. ложка уксуса; 3 3
- ст. ложки подсолнечного масла 4
Шаги приготовления
1472
человека планируют готовить
1
2
Пошаговое решение
3
1.
4
Первым делом ее необходимо разморозить, но не до конца, чтоб потом было легче резать.
5
Промыть рыбу в холодной воде, очистить от остатков чешуи.
6
7
2.
8
Затем селедку порезать порционными кусочками желаемой величины и переложить ее в глубокую емкость, в которой собственно и будет происходить процесс засолки.
9
10
3.
11
Репчатый лук очищаем от шелухи и режем его тоненькими полукольцами.
12
13
4.
14
В емкость с рыбой добавляем порезанный лук, лавровый лист и перец черный горошком.
15
16
5.
17
Затем туда же отправляется уксус, подсолнечное масло, соль и французская горчица.
18
19
6.
20
Все компоненты хорошенько перемешиваем и перекладываем в емкость, которая закрывается сверху крышкой.
21
Отправляем селедку в холодильник примерно на сутки.
22
Время от времени емкость с рыбой надо переворачивать и немного встряхивать, чтобы селедка лучше пропиталась образовавшимся маринадом.
23
24
7.
25
На следующий день маринованная с горчицей селедка полностью готова к употреблению.
26
Она получается очень сочной, аппетитной и ароматной.
27
28
8.
29
Подавать ее лучше всего с картошкой.
30
Приятного вам аппетита!
31
32
33
Обратите внимание
34
Французскую горчицу можно заменить и обычной.
35
Получится тоже вкусно, но тогда добавлять ее надо не более 1 ст. ложки, чтоб рыба не получилась чересчур острой.
36
Лично мне больше нравится вариант с горчицей французской — у нее более мягкий и изысканный вкус, да и внешний вид селедки с ней кажется намного привлекательнее.
37
Таким способом можно солить не только селедку, но и другую рыбу — скумбрию, например.
38
Чтоб селедка получилась еще вкуснее, можно добавить к ней пару зубчиков чеснока, измельченных в чесночнице или мелко нарезанных ножом.



4.94953
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями