Как замариновать селедку с горчицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Владимировна
Ингредиенты
- крупных свежемороженных селедки; 2-3 крупных луковицы; 1 2
- ст. ложки французской горчицы; 2 2
- ст. ложки соли крупного помола; лавровый лист; перец черный горошком; 1 ст. ложка уксуса; 3 3
- ст. ложки подсолнечного масла 4
Шаги приготовления
1472
человека планируют готовить
1
2
Пошаговое решение
3
1.
4
Первым делом ее необходимо разморозить, но не до конца, чтоб потом было легче резать.
5
Промыть рыбу в холодной воде, очистить от остатков чешуи.
6
7
2.
8
Затем селедку порезать порционными кусочками желаемой величины и переложить ее в глубокую емкость, в которой собственно и будет происходить процесс засолки.
9
10
3.
11
Репчатый лук очищаем от шелухи и режем его тоненькими полукольцами.
12
13
4.
14
В емкость с рыбой добавляем порезанный лук, лавровый лист и перец черный горошком.
15
16
5.
17
Затем туда же отправляется уксус, подсолнечное масло, соль и французская горчица.
18
19
6.
20
Все компоненты хорошенько перемешиваем и перекладываем в емкость, которая закрывается сверху крышкой.
21
Отправляем селедку в холодильник примерно на сутки.
22
Время от времени емкость с рыбой надо переворачивать и немного встряхивать, чтобы селедка лучше пропиталась образовавшимся маринадом.
23
24
7.
25
На следующий день маринованная с горчицей селедка полностью готова к употреблению.
26
Она получается очень сочной, аппетитной и ароматной.
27
28
8.
29
Подавать ее лучше всего с картошкой.
30
Приятного вам аппетита!
31
32
33
Обратите внимание
34
Французскую горчицу можно заменить и обычной.
35
Получится тоже вкусно, но тогда добавлять ее надо не более 1 ст. ложки, чтоб рыба не получилась чересчур острой.
36
Лично мне больше нравится вариант с горчицей французской — у нее более мягкий и изысканный вкус, да и внешний вид селедки с ней кажется намного привлекательнее.
37
Таким способом можно солить не только селедку, но и другую рыбу — скумбрию, например.
38
Чтоб селедка получилась еще вкуснее, можно добавить к ней пару зубчиков чеснока, измельченных в чесночнице или мелко нарезанных ножом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94953
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!