avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Как замариновать селедку с горчицей

Как замариновать селедку с горчицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Владимировна

Ингредиенты

  • крупных свежемороженных селедки;   2-3 крупных луковицы;   1 2
  • ст. ложки французской горчицы;   2 2
  • ст. ложки соли крупного помола;   лавровый лист;   перец черный горошком;   1 ст. ложка уксуса;   3 3
  • ст. ложки подсолнечного масла 4

Шаги приготовления

1472
человека планируют готовить
1
     
2
Пошаговое решение     
3
      1.
4
Первым делом ее   необходимо разморозить, но не до конца, чтоб потом было легче резать.
5
Промыть рыбу в холодной воде, очистить от остатков чешуи.
6
  
7
      2.
8
Затем   селедку порезать порционными кусочками желаемой величины и переложить   ее в глубокую емкость, в которой собственно и будет происходить процесс   засолки.
9
  
10
      3.
11
Репчатый лук очищаем от шелухи и режем его тоненькими полукольцами.
12
  
13
      4.
14
В емкость с рыбой добавляем порезанный лук, лавровый лист и перец черный горошком.
15
  
16
      5.
17
Затем туда же отправляется уксус, подсолнечное масло, соль и французская горчица.
18
  
19
      6.
20
Все   компоненты хорошенько перемешиваем и перекладываем в емкость, которая   закрывается сверху крышкой.
21
Отправляем селедку в холодильник примерно на   сутки.
22
Время от времени емкость с рыбой надо переворачивать и немного   встряхивать, чтобы селедка лучше пропиталась образовавшимся маринадом.
23
  
24
      7.
25
На   следующий день маринованная с горчицей селедка полностью готова к   употреблению.
26
Она получается очень сочной, аппетитной и ароматной.
27
  
28
      8.
29
Подавать ее лучше всего с картошкой.
30
Приятного вам аппетита!
31
     
32
     
33
Обратите внимание  
34
Французскую горчицу можно   заменить и обычной.
35
Получится тоже вкусно, но тогда добавлять ее надо   не более 1 ст. ложки, чтоб рыба не получилась чересчур острой.
36
Лично мне   больше нравится вариант с горчицей французской — у нее более мягкий и   изысканный вкус, да и внешний вид селедки с ней кажется намного   привлекательнее.
37
Таким способом можно солить не только селедку, но и другую рыбу — скумбрию, например.
38
Чтоб селедка получилась еще вкуснее, можно добавить к ней пару зубчиков чеснока, измельченных в чесночнице или мелко нарезанных ножом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!