Финтёза(китайская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина
Ингредиенты
- Мясо 500
- (в идеале свинина,я делаю телятину или курицу или индейку) 600 гр
- огурцы свежие 5-6 шт
- любой крахмальной лапши(у нас продается всякая,но мне нравится из тапинамбура) 1 пачка
- головка чеснока 1
- соевый СОУС (именно соус
- не уксус) или соевое масло "Чунжан"
- растительное масло для жарки мяса
- уксус обычный
Шаги приготовления
81
человек планирует готовить
1
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2
Порезать слегка замороженное мясо тонкой соломкой,---
3
Раскалить сковороду с маслом,быстро выложить мясо,перемешивать,дать выпариться влаге,сильно не зажаривать,не солить.
4
В конце жарки влить 5-6 ст.ложек соевого соуса,перемешать,снять с огня.---
5
У меня такой соевый соус---
6
Поставить кипятить воду в кастрюле-закипит в воду добавить 1/4 стакана растит. масла, опустить крахмальную лапшу,варить до готовности(лучше пробовать на вкус)добавить соль минуты за 2-3 до окончания.
7
Откинуть на друшлаг,дать остыть.
8
Прямо в друшлаге я режу лапшу на небольшие кусочки кухонными ножницами.---
9
Соломкой режим огурцы,к ним остывшую лапшу,тудаже выдавить через чеснокодавку чеснок,мясо вместе с соусом.--
10
Все хорошенько перемешать- добавить уксус(учесть что чеснок и уксус впитаются),по вкусу добавить ещё соуса соевого-всё должно постоять часа 2.
11
Очень вкусно,ВСЕМ приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98656
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!