Финтёза(китайская кухня)

Финтёза(китайская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина

Ингредиенты

Мясо 500
(в идеале свинина,я делаю телятину или курицу или индейку) 600 гр
огурцы свежие 5-6 шт
любой крахмальной лапши(у нас продается всякая,но мне нравится из тапинамбура) 1 пачка
головка чеснока 1
соевый СОУС (именно соус
не уксус) или соевое масло "Чунжан"
растительное масло для жарки мяса
уксус обычный
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2
Порезать слегка замороженное мясо тонкой соломкой,---
3
Раскалить сковороду с маслом,быстро выложить мясо,перемешивать,дать выпариться влаге,сильно не зажаривать,не солить.
4
В конце жарки влить 5-6 ст.ложек соевого соуса,перемешать,снять с огня.---
5
У меня такой соевый соус---
6
Поставить кипятить воду в кастрюле-закипит в воду добавить 1/4 стакана растит. масла, опустить крахмальную лапшу,варить до готовности(лучше пробовать на вкус)добавить соль минуты за 2-3 до окончания.
7
Откинуть на друшлаг,дать остыть.
8
Прямо в друшлаге я режу лапшу на небольшие кусочки кухонными ножницами.---
9
Соломкой режим огурцы,к ним остывшую лапшу,тудаже выдавить через чеснокодавку чеснок,мясо вместе с соусом.--
10
Все хорошенько перемешать- добавить уксус(учесть что чеснок и уксус впитаются),по вкусу добавить ещё соуса соевого-всё должно постоять часа 2.
11
Очень вкусно,ВСЕМ приятного аппетита !
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!