Самый простой кулич без дрожжей и миксера

Самый простой кулич без дрожжей и миксера

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастаси
Здравствуйте! Я хочу поделиться с вами замечательным рецептом для тех, кому не всегда...

Ингредиенты

Молоко не совсем жирное — 0,5 л
Мука — 300 гр
Желтки — 5 шт
Слив. масло — 150 гр
Сахар — 300 гр
Изюм — 150 гр
Ванилин — 2 гр
Разрыхлитель теста — у меня ушёл почти маленький пакетик
сахар – 400-450 г
вода – 10-15 ст.л
лимонная кислота – 20 капель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для помадки:
2
1) Тщательно моем изюм.
3
В других рецептах предлагают сушить его после этого, но на это времени нет.
4
Пусть лежит и стекает.
5
Так выпечка будет слаще и сочнее.
6
2) Ставим разогреваться духовку до 200 градусов.
7
3) Теперь нам понадобятся 5 желтков, которые закидываем в глубокую ёмкость(в итоге она нам понадобиться для самого теста).
8
Желтки перемешиваем с сахаром и добавляем туда размягчённое масло.
9
Нужно что бы сахар растворился.
10
Хочу поделиться одной маленькой хитростью и на кулич это не влияет: мы кладём эту смесь в духовку и немного даём ей подтаять сахар.
11
Тут надо контролировать.
12
Дело 1-2 минут.
13
Как только достали, сразу же перемешиваем венчиком или вилкой(но венчиком будет лучше размешиваться).
14
4) Теперь возимся с мукой.
15
Добавляем её в ёмкость, с которой вам будет удобно работать и добавляем муку, сюда же разрыхлитель и ванилин.
16
Лучше всего, если нет ситечка, помогает венчик.
17
Тут тоже тщательно перемешиваете, что бы всё было равномерно.
18
5) Высыпаете перемешанную муку в ёмкость, что была выше.
19
6) Тут поэтапно начинаете перемешивать массу.
20
Сначала размешайте вилкой, если видите, что тесто поддалось, переходите на венчик, конечно хорошо бы если он был прочным.))
21
По своему опыту скажу-лучше всего взбивает муж.
22
7) Добавляете молоко.
23
Тут вы перемешиваете до однородной массы.
24
Занятие не из приятных, но зато можно накачать руки.))
25
8) Добавляете изюм и перемешиваете.
26
9) Переливаете содержимое в ёмкость, смазанную предварительно маслом, которая вам послужит для выпекания и спокойно кладите её в печь, пусть готовится, на минут 60-150.
27
Время зависит от объёма.
28
Так что выпекайте 40-50 минут, а потом наблюдайте.
29
Переходим к помадке:)
30
Сахар – 400-450 г;
31
Вода – 10-15 ст.л;
32
Лимон – 20 капель.
33
Признаюсь, этот рецепт я нашла на этом сайте.
35
Хотя делала я не совсем исходя из того, что там было написано, помадка получилась и даже очень.))
36
В ходе приготовления я всё равно сделала всё по своему.
37
1) Смешиваем воду и сахар и ставим на плету вариться.
38
Масса не должна кипеть.
39
2) Когда чувствуем, что растворилось всё, то делаем пробу на холодной воде(я брала кусочек люда)и капаем на воду или лёд.
40
Масса должна застыть.
41
Если нет, то продолжаем варить, время от времени помешивая.
42
3) Пробу сделали, всё готово.) Автор предлагал покатать сироп в руках на готовность, но у меня это дело растеклось по столу, так что я изрядно повеселилась))
43
4) Хоть по рецепту и было написано ровно 20 капель, не всегда есть возможность отмерять, так что лично я делала всё, ориентируясь на своё чутьё.))
44
5) Надо остудить сироп.
45
В кастрюльку набираем холодную(хорошо бы ледяную) воду и помещаем наш сироп туда, что бы остыл.
46
Нужно периодически перемешивать массу.
47
Если корка образовывается наверху, то сразу ставьте греться и вариться дальше, просто маловато будет кислоты.
48
Если корка образовалась внизу-я тоже подумала, что что-то не так, но не расстраивайтесь, ничего страшного в этом нет.
49
6) Когда всё остыло, берём лопатку и мешаем, перемешиваем около 10 минут.
50
Хорошо так засесть у телевизора и мешать себе.)))К этому времени сироп станет белым.
51
Там уже и куличик приготовился, так что намазываем его сверху помадкой и посыпаете разные украшения)
52
Приятного аппетита и славной пасхи))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!