
Запеченные баклажаны с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор юлия
Ингредиенты
- Помидоров 250 г
- Грибов (свежих или замороженных) 300 г
- Сметаны 200 г
- Сыра (твердого) 100 г
- Брынзы 50 г
- Чеснока или одна небольшая луковица 3 дол.
- Куркумы или вашей любимой пряной приправы 1 ч. л.
- Растительное масло
- Соль
Шаги приготовления
215
человек планируют готовить
1
1.
2
Баклажаны нарезаем кружочками около 1 см, чуть солим и отставляем.
3
2.
4
Грибы нарезаем кружочками и отставляем, если грибы небольшие, то нарезаем их кубиками.
5
3.
6
Чеснок или лук мелко порубить, смешать со сметаной и специями.
7
4.
8
Сыр и брынзу натереть на мелкой тёрке.
9
При желании можно ограничиться только сыром.
10
Помидоры нарезать кружочками.
11
5.
12
В форму для выпекания выкладываем баклажаны (если требуется, то смазываем её растительным маслом).
13
Баклажаны предварительно промыть и ещё раз посолить, если требуется.
14
6.
15
Дальше выкладываем грибы и сверху помидоры.
16
Смазываем сметанной смесью, которую приготовили.
17
Посыпаем смесью сыра и брынзы.
18
7.
19
Запекаем при температуре 180 градусов минут 30.
20
Получается вкусняшка.
21
Приятного аппетита!



4.841764
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями