Заварные лебеди с кремом

Заварные лебеди с кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ульянова

Ингредиенты

Заварное тесто
сливочного масла 110 г
воды 1 стакан
¼ чайной ложки соли
чайной ложки сахара 1,5
муки 1 стакан
больших яйца 4
¾ стакана сахара
муки 1/3 стакана
¼ чайной ложки соли
молока 2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крем:
2
3 яичных желтка, взбить
3
2 столовых ложки сливочного масла
4
1,5 чайной ложки ванилина
5
½ стакана сливок для взбивания
6
Тесто:
7
Духовку нагрейте до 210 градусов.
8
Противень застелите бумагой для выпечки.
9
В большой кастрюле доведите до кипения на среднем огне масло, воду, соль и сахар.
10
Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте сразу всю муку.
11
Быстро перемешайте до однородной массы.
12
Верните на огонь и готовьте, периодически помешивая, еще 1-2 минуты.
13
Переложите тесто в миксер и взбейте на средней скорости около минуты, чтобы его слегка остудить.
14
Вбейте постепенно яйца и замесите тесто.
15
Оно должно быть густым, но должно также легко отставать от лезвий миксера, когда чаша переворачивается.
16
Используя кондитерский мешок, выдавите 12 лебединых голов.
17
Снимите колпачок с мешка и выдавите 12 лебединых тел.
18
Один конец должен быть слегка уже, чем другой.
19
Выпекайте 15 минут и затем, уменьшив температуру до 190 градусов, выпекайте еще 25 минут или больше до золотисто-коричневого оттенка (тесто должно поднятся).
20
Остудите на решетке.
21
В средней кастрюле смешайте сахар, муку и соль.
22
Постепенно влейте молоко.
23
Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не начнет закипать.
24
Затем варите еще 2 минуты до начала загустения.
25
Снимите с огня и очень медленно влейте ¼ стакана горячей смеси в предварительно взбитые желтки.
26
Сразу же верните эту смесь с желтками в кастрюльку.
27
Готовьте еще 2 минуты, продолжая помешивать.
28
Снимите с огня, добавьте масло и ванилин.
29
Переложите смесь в миску, закройте ее пищевой пленкой и охлажденный пуддинг поставьте в холодильник на час (лучше на ночь).
30
Когда пуддинг остыл, сливки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в пуддинг.
31
Применять охлажденным.
32
Хранить в закрытой емкости.
33
Возьмите 1 тело лебедя, очень острым ножом срежьте крышку на 1/3 или на половину.
34
Начините лебедя кремом, а верхнюю крышку разрежьте на пополам, чтобы сделать крылья.
35
Встывьте голову.
36
Повторите с остальными лебедями и кремом.
37
Присыпьте готовых лебедей сахарной пудрой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!