avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Болгарский "Картофельник", родопский "Пататник"

Болгарский "Картофельник", родопский "Пататник"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Гоцева (Плаксина)
5-6 сырых картофеленбрынза около 200 гр. 1 головка лука 2-3 яйца соль, черный перец,...

Ингредиенты

  • головка лука 1
  • яйца 2-3
  • соль
  • черный перец, джоджен (M. spicata), мята, но не совсем
  • постное масло (или оливковое)

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Натереть картошку на мелкой   или крупной терке без значения, лишнюю воду отжать и соединить с луком.
2
Взбить   яйца, добавить соль и специи, нарезать приправы.
3
Натереть на терке или   накрошить руками брынзу и залить картошку и хорошенько перемешать.
4
Можно   поджарить с двух сторон, переодически переворачивая пататник до   готовности на постном или оливковом масле до образования золотистой   корочки.
5
Можно запечь в духовке - кому как нравится.
6
Подается с болгарским молоком (кисело мляко) или йогуртом.
7
У меня на
8
Снимке поджарен
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!