Болгарский "Картофельник", родопский "Пататник"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Гоцева (Плаксина)
5-6 сырых картофеленбрынза около 200 гр. 1 головка лука 2-3 яйца соль, черный перец,...
Ингредиенты
- головка лука 1
- яйца 2-3
- соль
- черный перец, джоджен (M. spicata), мята, но не совсем
- постное масло (или оливковое)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Натереть картошку на мелкой или крупной терке без значения, лишнюю воду отжать и соединить с луком.
2
Взбить яйца, добавить соль и специи, нарезать приправы.
3
Натереть на терке или накрошить руками брынзу и залить картошку и хорошенько перемешать.
4
Можно поджарить с двух сторон, переодически переворачивая пататник до готовности на постном или оливковом масле до образования золотистой корочки.
5
Можно запечь в духовке - кому как нравится.
6
Подается с болгарским молоком (кисело мляко) или йогуртом.
7
У меня на
8
Снимке поджарен
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!