
Испанские булочки "Ensaimadas"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталочка Гордиенко (Маценко)
Для теста: 300 г муки 1 ч.л. сухих дрожжей 1/2 ч.л. соли 1/4...
Ингредиенты
- Для теста
- муки 300 г
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- соли 1/2 ч.л.
- сахара 1/4 стакана
- яйцо 1
- растительного масла 2 ст.л.
- теплой воды 120 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте.
2
Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут.
3
Тесто должно получиться мягким и не липким.
4
Переложите тесто в миску смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
5
Отдельно:
6
100 г сливочного масла, очень мягкого
7
Начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква сахар корица; яблоки...)
8
Сахарная пудра
9
Противень застелите пекарской бумагой.
10
Подошедшее тесто разделите на 4 части.
11
Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом.
12
Возьмите кусочек теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня получился 25 см на 36 см).
13
Обильно смажьте мягким сливочным маслом.
14
Выложите в ряд начинку по длине, сверните в рулет.
15
Рулет закрутите в виде улитки.
16
Выложите булочки на противень.
17
Верх булочки смажьте мягким сливочным маслом.
18
Поставьте противень в тёплое место на 20-30 минут.
19
Разогрейте духовку до 180 градусов.
20
Выпекайте булочки до готовности 20-30 минут.
21
Готовые ещё горячие булочки посыпьте сахарной пудрой и оставьте до полного остывания.



4.95852
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями