Испанские булочки "Ensaimadas"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталочка Гордиенко (Маценко)
Для теста: 300 г муки 1 ч.л. сухих дрожжей 1/2 ч.л. соли 1/4...
Ингредиенты
- Для теста
- муки 300 г
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- соли 1/2 ч.л.
- сахара 1/4 стакана
- яйцо 1
- растительного масла 2 ст.л.
- теплой воды 120 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте.
2
Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут.
3
Тесто должно получиться мягким и не липким.
4
Переложите тесто в миску смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
5
Отдельно:
6
100 г сливочного масла, очень мягкого
7
Начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква сахар корица; яблоки...)
8
Сахарная пудра
9
Противень застелите пекарской бумагой.
10
Подошедшее тесто разделите на 4 части.
11
Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом.
12
Возьмите кусочек теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня получился 25 см на 36 см).
13
Обильно смажьте мягким сливочным маслом.
14
Выложите в ряд начинку по длине, сверните в рулет.
15
Рулет закрутите в виде улитки.
16
Выложите булочки на противень.
17
Верх булочки смажьте мягким сливочным маслом.
18
Поставьте противень в тёплое место на 20-30 минут.
19
Разогрейте духовку до 180 градусов.
20
Выпекайте булочки до готовности 20-30 минут.
21
Готовые ещё горячие булочки посыпьте сахарной пудрой и оставьте до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95852
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!