Лазанья с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Деребас
Ингредиенты
Лазанья (листья) — 12 шт
Куриная грудка — 1 шт
Шампиньоны — 500 г
Сливки — 200 мл
Пармезан — 200 г
Молоко — 1 л
Сливочное масло — 120 г
Мука — 3 ст. л
Яйцо куриное — 1 шт
Мускатный орех
Шаги приготовления
106
человек планируют готовить
1
Моцарелла — 200 г
2
Куриное мясо снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.
3
Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на масле.
4
Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.
5
Распускаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко.
6
Добавляем мускатный орех и, постоянно помешивая, варим до загустения соуса.
7
Приступаем к сборке.
8
На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его.
9
Сверху кладем листья.
10
Следующий слой — курица с грибами.
11
Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.
12
Повторяем дважды.
13
Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97745
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!