ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Деребас

Ингредиенты

Лазанья (листья) — 12 шт
Куриная грудка — 1 шт
Шампиньоны — 500 г
Сливки — 200 мл
Пармезан — 200 г
Молоко — 1 л
Сливочное масло — 120 г
Мука — 3 ст. л
Яйцо куриное — 1 шт
Мускатный орех

Шаги приготовления

106
человек планируют готовить
1
Моцарелла — 200 г
2
Куриное мясо снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.
3
Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на масле.
4
Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.
5
Распускаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко.
6
Добавляем мускатный орех и, постоянно помешивая, варим до загустения соуса.
7
Приступаем к сборке.
8
На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его.
9
Сверху кладем листья.
10
Следующий слой — курица с грибами.
11
Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.
12
Повторяем дважды.
13
Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!