
Львовский сырник
Рецепт с фото пошаговый
Автор ИРИНА ХАЛЬЦЕВА
Львовский сырник
Ингредиенты
- Творог жирный — 500 г
- Яйца куриные — 4 шт
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 130 г
- Цедра лимона — 1 шт
- Изюм — 30 г
- Крупа манная — 1 ст. л
- Сметана — 3 ст. л
- Какао
- порошок — 2 ст. л
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Творог перетираем через сито.
2
Если перетертая масса будет очень жидкая - лишнюю жидкость нужно отжать через марлю.
3
Желтки взбиваем с сахаром до однородности.
4
Добавляем в желтковую смесь манку, цедру лимона, изюм и сливочное масло (немножко сливочного масла оставьте для глазури - буквально 1 ст. л.).
5
Добавляем в смесь творог, перемешиваем и самую малость взбиваем на самой низкой скорости.
6
Белки взбиваем до пиков.
7
Аккуратненько смешиваем творожную массу с белковой.
8
Получившуюся массу выкладываем в форму для выпекания, застланную кондитерской бумагой.
9
Делаем глазурь: небольшое количество (около 1 ст. л.) масла растапливаем с 2 ст. л. сахара на медленном огне, постоянно помешивая.
10
Затем добавляем 2-3 ст. л. сметаны, хорошо мешаем и насыпаем 2 ст. л. какао.
11
Варим на медленном огне, хорошенько перемешивая.
12
Не переставая мешать, доводим до кипения, после чего выключаем огонь.
13
Сырник выпекаем в духовке примерно 40–50 минут при 180 градусов (очень зависит от духовки).
14
Готовый сырник переворачиваем на блюдо, поливаем горячей глазурью.
15
Однако сразу сырник к столу не подаем — ему нужно постоять в холодильнике хотя бы несколько часов, а лучше — целую ночь.
16
Лишь затем его можно подавать к столу.



4.831836
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями