Запеченная куриная грудка

Запеченная куриная грудка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Савчина
Ингредиенты:  куриная грудка – 2 шт  перец сладкий болгарский – 2...

Ингредиенты

куриная грудка – 2 шт  перец сладкий болгарский – 2 шт  сметана – 100 г  кетчуп – 100 г  соль
перец – по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриные грудки тщательно промыть водой, обязательно удалить кожу.
2
Затем необходимо их обсушить.
3
Сделать в каждой грудке глубокие надрезы, как показано на фото.
4
У перца удалить семена и хвостики, промыть и обсушить.
5
Нарезать перец произвольными полосками (Совет: готовая запеченная куриная грудка будет иметь более привлекательный и аппетитный вид, если взять разноцветные перцы).
6
В каждый надрез, сделанный в куриных грудках, аккуратно вставить полосочку перца.
7
Следующим шагом смешать кетчуп со сметаной, перцем (молотым черным), солью, любимыми специями.
8
Куриные грудки поместить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
9
Смазать сверху курицу подготовленным соусом.
10
Разогреть духовку (вначале до 200 градусов).
11
Поместить форму с грудками и перцем в духовку.
12
Можно верх формы прикрыть фольгой на двадцать-тридцать минут (затем фольгу необходимо будет снять).
13
Если вы не прикрываете верх курочки, то не забывайте поливать её соусом.
14
Через полчаса температуру убавить до 180 градусов.
15
В общей сложности, таким куриным грудкам достаточно запекаться 40-45 минут, иначе их легко можно пересушить.
16
Подавать к столу это блюдо можно со свежими овощами, зеленью, отварным рисом.
17
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!