Капуста быстрого посола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Денисченко
Капуста быстрого посола
Ингредиенты
капуста белокочанная – 300 г; морковь – 200 г; лук репчатый – 3 штуки; чеснок – 2
зубчика; уксус столовый 9% – 1 3
столовых ложек; для рассола: вода – 0 5
л; сахар – 5 столовых ложек; соль – 2 ч. ложки; душистый перец – горошек – 15 штук; лавровый лист – 3 штуки; перец острый – 1 стручок 5
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой.
2
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
3
Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами. 2.
4
В банку выложить слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука. 3.
5
Таким же образом выложить слоями остальную часть овощей. 4.
6
Чеснок очистить, порезать пластинками, выложить последним слоем.
7
Налить в банку с овощами уксус. 5.
8
Приготовить рассол: в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, душистый перец – горошек, лавровый лист, стручок горького перца.
9
Размешать и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту. 6.
10
Залить рассолом овощи в банке (если Вы любите поострее, то положите горький перец с рассола в банку).
11
Рассол должен полностью покрыть овощи в банке. 7.
12
Закрыть банку крышкой, на 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник.
13
Через сутки капуста готова.
14
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921166
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!