
Лапша омлетная за 5 минут
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Ингредиенты
- Ингредиенты (на один омлет и 2 средние порции бульона)
- Яйцо - 1 шт
- Молоко - 1 ст. л
- Крахмал - 1 ч. л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Просеянный через ситечко крахмал тщательно смешиваем с молоком.
2
Венчиком или вилкой взбиваем яйцо, вливаем молоко с крахмалом, добавляем соль и снова перемешиваем. (Если сразу добавить крахмал в яйцо, могут образоваться нежелательные комочки.)
3
Слегка смазываем маслом небольшую сковороду, нагреваем на сильном огне.
4
Выливаем в сковороду яичную смесь, покачиваем из стороны в стороны, чтобы равномерно разлилась по дну.
5
Печем на умеренно-сильном огне, пока омлет не подрумянится снизу.
6
Переворачиваем и печем еще 1-2 минуты.
7
Вытряхиваем омлет из сковороды и плотно сворачиваем рулетиком.
8
Нарезаем на полосочки острым ножом.
9
Остывший блинчик можно нарезать более тонкой лапшой, горячий режется более толстыми полосками.
10
Вот и вся премудрость.
11
Лапшу распределяем в две мисочки, наливаем сверху горячий бульон, посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
12
Наверное, это мелочь, но я почему-то уверена, что кому-то пригодится.



4.921147
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями