
Капуста по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Igoriok-kulinar
КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ Любителям квашеной капусты очень понравится рецепт капусты...
Ингредиенты
- капуста белокочанная — 1 шт
- свекла — 1 шт
- морковь — 1 шт
- чеснок — 1 головка
- острый перец — 1 шт. (или по вкусу)
- вода — 1 л
- сахар — 0,5 стакана
- уксус 9% — 1 стакан
- соль крупная — 2 ст. л
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Нарезать капусту крупными кусками.
2
Нарезать сырую свеклу.
3
Натереть на крупной терке сырую морковь.
4
Приготовить острый перец и чеснок.
5
Пропустить чеснок через чеснокодавилку, перец нарезать, все смешать со свеклой и морковью, можно добавить несколько горошин душистого перца.
6
Перемешанные ингредиенты сложить в банку.
7
Приготовить рассол для капусты по-грузински: налить воду в кастрюлю, положить соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус и горячим рассолом залить банку с капустой.
8
Закрыть банку крышкой.
9
На следующий день можно пробовать квашеную капусту по-грузински.
10
Второй вариант (без уксуса) : возьмите 3-4 небольших кочана капусты, разрезанных на 4 части, небольшой стручок горького перца, 15 долек чеснока, 3 свеклы и 5 морковин средней величины.
11
Морковь порежьте вдоль, свеклу поперек тонкими ломтиками.
12
На дно банки положим половинку горького перца, затем слоями — морковь, капусту, свеклу, чеснок и так до верха.
13
На самый верх — вторую половинку перца и горсть соли.
14
Все заливаем холодной кипяченой водой. 3-4 дня держим капусту в тепле, еще пару дней на холоде — теперь самый раз на стол — дорогим гостям на пробу и самим для удовольствия!
15
Приятного аппетита!
16
Смотрим мои записи и видеорецепты подписываемся на канал



4.96844
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями