Домашний сыр Филадельфия (второй рецепт)

Домашний сыр Филадельфия (второй рецепт)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalija
   Рецепт

Ингредиенты

900 мл жирного молока;
350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности)
50 мл пахты (можно заменить кефиром);
2–3 капли Микробного фермента Реннет;1
столовая ложка соли
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Оборудование:
2
Термометр;кусок очень мелкой марли;большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая);черпак;большой дуршлаг;большой венчик;большая емкость (миска);надежная резинка.
3
Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле до 21°C.
4
Добавьте пахту.
5
Добавьте Реннет и накройте крышкой.
6
Держите при комнатной температуре ночь.
7
На следующий день посыпьте сверху поверхность солью.
8
Большим венчиком разделите загустевшую смесь.
9
Положите в дуршлаг марлю и поместите сверху на емкость, которая выдержит сыворотку.
10
Аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течение 30 минут.
11
Соберите вместе углы марли и свяжите их резинкой (чтобы получится мешок).
12
Удалите сыворотку, которая собралась в емкости.
13
Поместите марлю в дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник за ночь.
14
На следующий день Крем-сыр “Филадельфия” – готов!
15
Получится 680 г готового сыра.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!