Пирог «Осенняя мелодия»

Пирог «Осенняя мелодия»

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина ласточкина
Смешиваем 1 яйцо с сахарным песком (половина стакана), добавляем масло комнатной...

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 стак
Сахар (по 0
в тесто и 1 стак. в начинку) — 1,5 стак 5 стакана
Масло сливочное — 180 гр
Яйцо куриное (1 – в тесто, 4 – в начинку) — 5 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л
Творог (2–9% жирности) — 750 г
Яблоки (лучше кисло-сладкие) — 3 шт
Крахмал — 4 ч. л
Корица - 1 ч.л
Соль- 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем тесто.
2
Смешиваем 1 яйцо с сахарным песком (половина стакана), добавляем масло комнатной температуры, вымешиваем.
3
Добавляем муку и разрыхлитель.
4
Обязательно советую положить в тесто щепотку соли, вымешиваем до однородного состояния.
5
Поставить в холодильник минут на 30.
6
В смазанную маслом форму кладем тесто и распределяем его, получается довольно тонкий слой.
7
Для творожной начинки смешиваем творог, сахарный песок, крахмал, яйца.
8
Выливаем ее поверх теста.
9
Очищаем яблоки от кожуры, вынимаем сердцевину и режем тонкими дольками.
10
Втыкаем их в творожную массу, довольно плотно, но не совсем вплотную, сверху посыпаем корицей.
11
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно минут 40.
12
Вынимаем пирог из духовки и обязательно даем остыть в форме, чтобы творожная начинка «схватилась», и он не потерял форму.
13
Достаем пирог, разрезаем на кусочки и – приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!