Картофельный суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив
Картофельный суп с фрикадельками Суп с фрикадельками всегда получается вкусным. Варят...

Ингредиенты

мясной фарш (или куриный) – 250 гр
вода или бульон – 1,5 литра
картофель – 3-4 клубня
морковь – 1 средняя
лук – 2 средние луковки
перец сладкий – 1 шт
помидоры – 2
(или 2 ст. л. томатного соуса) 3 шт
растительное масло или сливочное – 2 ст. л
яйцо – 1 шт
соль – по вкусу
перец черный
кориандр или любые специи – по вкусу
чеснок – 2 дольки (не обязательно)
любая зелень – 1 пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищенный и нарезанный кубиками (соломкой, дольками) картофель высыпаем в кипящую воду или бульон, доводим бульон до повторного кипения.
2
Варим, прикрыв крышкой 10-15 минут, практически до готовности картофеля.
3
Чем лучше разварится картошка в этом супе, тем вкуснее он получится.
4
Морковку нарежем соломкой или кубиками, а можно и на терке натереть – выбирайте что вам удобнее.
5
Перец болгарский режем соломкой, одну луковицу шинкуем полукольцами или же нарежем мелкими кубиками.
6
Если добавляете в суп свежие помидоры, нарежьте их небольшими кусочками.
7
В сковороде разогреваем масло, высыпаем в него кубики лука, чуть обжариваем, не доводя до румянца.
8
Добавляем морковь, еще немного обжарим, чтобы морковка стала мягче и пропиталась маслом.
9
Добавим сладкий перец и помидоры.
10
Обжариваем еще 3-4 минуты, помидоры дадут сок и слегка обжарятся.
11
Если добавляете в суп томатный соус, то положите его в овощную поджарку минуты через две после перца.
12
Перекладываем овощную поджарку в кастрюлю с картошкой.
13
Как только начнет кипеть, солим по вкусу, огонь уменьшаем до самого тихого, чтобы суп не кипел, а как бы томился.
14
Суп пусть готовится на тихом огне, а мы займемся фрикадельками.
15
Из мяса сделаем фарш, прокручивая небольшие кусочки вместе с очищенной луковицей.
16
Добавляем яйцо, соль, специи по вкусу.
17
Все вымешиваем в однородную вязкую массу.
18
Хлеб добавлять не обязательно, но если хотите чтобы фрикадельки получились мягче, нежнее, прокрутите через мясорубку вместе с мясом размоченный в воде ломтик белого батона.
19
Из фарша скатаем небольшие шарики размером с грецкий орех (или меньше/больше).
20
Опускаем фрикадельки в суп, огонь делаем немного сильнее и варим 10 минут.
21
Буквально за полминуты до готовности в суп можно положить тертый чеснок и любую мелко нарезанную зелень.
22
Оставляем суп с фрикадельками на теплой плите настаиваться, набирать вкус.
23
Через минут 5-6 разливаем по тарелкам и подаем к столу со сметаной и свежим хлебом.
24
Приятного аппетита!
25
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
26
ИСТОЧНИК: http://namenu.ru/5789/Kartofelqnyj_sup_s_frikadelqkami/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!