
Селёдка по голландски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Продукты: Сельдь свеже мороженная - 2 шт., Лук - 2 шт., Лимон - 0,5 шт., Сахар...
Ингредиенты
- Продукты
- Сельдь свеже мороженная - 2 шт
- Лук - 2 шт
- Лимон - 0,5 шт
- Сахар - около 6 ч.л
- Соль-6 ч.л
- Морковь - 1 шт
- Лавровый лист - 10-12 шт
Шаги приготовления
459
человек планируют готовить
1
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
2
Морковь трем на крупной терке.
3
Лук нарезаем кольцами.
4
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца.
5
Сверху - слой сельди.
6
Затем снова овощи и специи.
7
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
8
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
9
На второй-третий день селёдка готова.
10
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
11
При подаче можно полить растительным маслом и еще слегка посолить.



4.812046
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями