avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с айвой

Курица с айвой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Друзина

Ингредиенты

  • Продукты (на 8 порций)Курица - 1 шт
  • Айва - 5-6 шт
  • Растительное масло - 150 гМука - 2 ст.л
  • Сахар (для жженки) - 1 ч.л

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Сахар - по вкусуСоль - по вкусуПошаговый фото рецептКурица с айвойВот такие ингредиенты для шикарного блюда.
2
Курицу помыть, обсушить, разрезать на порционные куски.
3
Нагреть сковороду, налить масла растительного 4 ст. ложки.
4
Обжарить кусочки курицы с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
5
Масло доливать по мере надобности.
6
Так пожарить всю курицу.
7
Затем в масле спассеровать муку.
8
Затем развести теплой водой (2 стакана), размешать и прокипятить.
9
Айву помыть, порезать на четвертинки, очистить от сердцевины.
10
Нарезать на ломтики.
11
Нагреть сковороду, налить 3 ст. ложки масла.
12
Обжарить айву в масле, подрумянив с обеих сторон по минуты 3-4, на среднем огне.
13
Добавить айву к мясу.
14
Положить обжаренное мясо в соус, перемешать и варить 30 минут.
15
В сковороду с остатками масла добавить 1 ч.л. сахара.
16
Помешивая довести сахар до коричневого цвета.
17
Добавить жженый сахар (для цвета), соль и сахар по вкусу.
18
Варить курицу с айвой на медленном огне до готовности мяса еще 10-15 минут.
19
Курица с айвой готова, можно подавать.
20
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями