Курица с айвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Друзина
Ингредиенты
- Продукты (на 8 порций)Курица - 1 шт
- Айва - 5-6 шт
- Растительное масло - 150 гМука - 2 ст.л
- Сахар (для жженки) - 1 ч.л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сахар - по вкусуСоль - по вкусуПошаговый фото рецептКурица с айвойВот такие ингредиенты для шикарного блюда.
2
Курицу помыть, обсушить, разрезать на порционные куски.
3
Нагреть сковороду, налить масла растительного 4 ст. ложки.
4
Обжарить кусочки курицы с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
5
Масло доливать по мере надобности.
6
Так пожарить всю курицу.
7
Затем в масле спассеровать муку.
8
Затем развести теплой водой (2 стакана), размешать и прокипятить.
9
Айву помыть, порезать на четвертинки, очистить от сердцевины.
10
Нарезать на ломтики.
11
Нагреть сковороду, налить 3 ст. ложки масла.
12
Обжарить айву в масле, подрумянив с обеих сторон по минуты 3-4, на среднем огне.
13
Добавить айву к мясу.
14
Положить обжаренное мясо в соус, перемешать и варить 30 минут.
15
В сковороду с остатками масла добавить 1 ч.л. сахара.
16
Помешивая довести сахар до коричневого цвета.
17
Добавить жженый сахар (для цвета), соль и сахар по вкусу.
18
Варить курицу с айвой на медленном огне до готовности мяса еще 10-15 минут.
19
Курица с айвой готова, можно подавать.
20
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812018
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями