Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ефимова(Абитова)
Сладкие, нежные, мягкие... Очень вкусные! Александрийское тесто (для куличей)...
зависит от размера формы
5 больших,6 средних и 6 маленьких куличей

Ингредиенты

топленого молока (можно обычного) 1 л.
сахара 1 кг.
слив. масла 500 гр.
яиц 10
желтка 3
свежих дрожжей 150 гр.
соли 1 ч. л.
200 гр. запаренного изюма (в этом году добавила 150 гр цукатов)
ванильного сахара 2-3 пакетика
коньяка 2 ст. л.
примерно 2,5 кг муки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
2
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками (или растопить в микроволновке), смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
3
Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма,(в этом году добавила 150 гр цукатов); 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки.
4
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
5
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
6
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
7
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
8
Иногда балую свою семью домашним хлебушком.
9
Решила выставить фото и рецепт.
10
Если кто-то попробует и поблагодарит, мне будет приятно.
11
Думаю, нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками. а вот и рецептик: 1 литр вода кипяченая дрожжи 50 гр., лучше всего сырые. масло растительное 3 ст. ложки сахар 2 ст. ложки соль 2 ч. ложки мука 1,5 - 1,7 кг.
12
Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку.
13
Главное здесь, это замес хороший.
14
Практически до отлипа от рук.
15
В теплое место на час, полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды.
16
Когда подойдет первый раз, надо тесто опустить, после второго подъема, мы его распределяем в формы и пол часа тесто созревает, поднимается.
17
Выпекаем в электрической духовке внизу при температуре 220 40-45 минут.
18
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Готовила в прошлом году это тесто, просто замечательное
2 апреля 2018 г.
Ответить
Приготовила. Тесто очень хорошее
28 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!