
Творожно кокосовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Александрова
Просто нежный вкусный пирог.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Масло сливочное 100 гр ( в тесто)
- Желток 1 шт ( в тесто)
- Сахар 40 гр ( в тесто)
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука 1 стакан ( с горкой)
- Ванильный сахар 1 ч. ложка ( в начинку)
- Яйца 3 шт ( в начинку)
- Сахар 100 гр ( в начинку)
- Творог 350 г
- Цедра 1 лимона ( в начинку)
- Крахмал 1 ст. ложка с горкой ( в начинку)
- Варенье или джем 3-4 ст. л.
- Масло сливочное 100 гр ( для посыпки)
- Сахар 100 гр ( для посыпки)
- Кокосовая стружка 150 гр ( для посыпки)
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
100 гр масла, взбить с 40 гр сахара,добавить желток и разрыхлитель.
2
Постепенно муку и замесить мягкое песочное тесто.
3
Форму 22 см смазать маслом и посыпать мукой.Распределить тесто по форме,формируя бортики.Убрать в холодильник на 15-20 минут.
4
Творожная начинка: творог растереть с 100 гр сахара, добавить 3 шт. яйца,ванильный сахар,цедру лимона,крахмал.Все тщательно взбить миксером.
5
Кокосовая посыпка: смешать 150 гр кокосовую стружку с 100 гр сахара и 100 гр холодного сливочного масла (масло лучше натереть на крупной терке) перетереть все в крошку.
6
Достаем форму с тестом из холодильника, смазываем вареньем (варенье любое, у меня клубничное). Сверху выливаем творожную начинку.
7
На творог выкладываем кокосовый слой.
8
Накрываем фольгой.
9
Выпекаем 180 градусов первые 40 минут с фольгой, затем еще 15 минут без фольги.
10
Приятного чаепития!



4.871532
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)