Пельмени домашние

Пельмени домашние

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
Пельмени - это настоящая русская традиция!

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 300-400 гр.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл.
Вода - 100 мл.
Соль - по вкусу
Для начинки:
Фарш говяжий (можно мешать со свиным) - 400 гр.
Лук - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеем примерно 2/3 муки через сито в емкость, где будем месить тесто. Делаем углубление в муке и вбиваем яйца, добавим соли, перемешаем. Вливаем теплое молоко с водой и тщательно перемешаем. Постепенно добавляем муку и перемешиваем. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто можно будет вымешивать руками. Может понадобиться немного больше муки, чем по рецепту. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешиваем еще 5-7 минут.
2
Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы оно отдохнуло и стало более эластичным. А пока тесто в холодильнике, сделаем начинку для пельменей. Мясо крутим через мясорубку, добавляем лук (измельчаем в мясорубке или блендере). Добавляем в фарш измельченный лук, соль, перец. Перемешиваем тщательно. При необходимости, можно добавить немного воды. Спустя полчаса достаем тесто из холодильника и еще раз хорошо вымешиваем. Тесто стало эластичным.
3
Отрезаем часть теста, остаток убираем в пакет, чтобы не заветрился. Из этого теста скатаем колбаску, разрежем на небольшие кусочки. Каждый кусочек обваляем в муке с двух сторон в месте срезов. Раскатываем небольшой круглешок, кладем начинку (примерно 2/3 чайной ложки) и защипляем. Я люблю пельмешки небольшого размера. Мне нравится больше делать пельмени именно таким способом, а не раскатывая пласт теста и вырезая рюмкой. Но для каждого по-разному.
4
Как правило, налепленные пельмени я кладу в морозилку на 1 час, чтобы они слегка схватились, а потом уже отвариваю. Но можно отваривать сразу. Или наморозить впрок. При варке добавляем в воду луковицу, лавровый лист, соль и перец (молотый или горошком). Тогда пельмешки получаются очень вкусными. Варим после всплытия 3-5 минут. Подаем со сметаной, зеленью, молотым перцем или "огоньком".

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!