
Тушеная капуста с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту тушеную капусту с рисом – вкусный гарнир или легкое...
Ингредиенты
- капуста белокочанная 600г
- вода 160мл
- рис 5 ст.л.
- морковь 1шт (небольшая)
- томатная паста 1 ст.л.
- растительное масло 5ст.л.
- соль
- специи (перец, при желании - тмин и др.)
- луковица 1 шт (маленькая)
Шаги приготовления
208
человек планируют готовить
1
Рис заранее до готовности отварить обычным способом.
2
Мелкой соломкой с помощью шинковки или ножа нашинковать капусту, выложить в кастрюлю, влить 160мл воды, накрыть крышкой и поставить тушиться на средний огонь до мягкости, помешивая.
3
Мелко нарезав лук и морковь, обжарить их до мягкости на растительном масле в сковороде, переложить к капусте в кастрюлю, когда она станет мягкой, добавить томат-пасту, подсолить и перемешать, тушить еще 5мин.
4
Добавить к капусте рис, перемешать, потомить 2мин, затем выключить огонь и оставить блюдо под крышкой еще на 15мин до подачи к столу.
5
Подавать капусту тушеную с рисом на гарнир или как самостоятельное блюдо.
6
Приятного аппетита!



4.921145
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями