avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушеная капуста с рисом
Тушеная капуста с рисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тушеная капуста с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Приготовьте по этому рецепту тушеную капусту с рисом – вкусный гарнир или легкое...

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 600 г
  • Вода 160 мл
  • Рис 5 ст. л.
  • Морковь 1 шт (небольшая)
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Растительное масло 5 ст. л.
  • Соль
  • Специи (перец, при желании - тмин и др.)
  • Луковица 1 шт (маленькая)

Шаги приготовления

208
человек планируют готовить
1
Рис заранее до готовности отварить обычным способом.
2
Мелкой соломкой с помощью шинковки или ножа нашинковать капусту, выложить в кастрюлю, влить 160мл воды, накрыть крышкой и поставить тушиться на средний огонь до мягкости, помешивая.
3
Мелко нарезав лук и морковь, обжарить их до мягкости на растительном масле в сковороде, переложить к капусте в кастрюлю, когда она станет мягкой, добавить томат-пасту, подсолить и перемешать, тушить еще 5мин.
4
Добавить к капусте рис, перемешать, потомить 2мин, затем выключить огонь и оставить блюдо под крышкой еще на 15мин до подачи к столу.
5
Подавать капусту тушеную с рисом на гарнир или как самостоятельное блюдо.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями