Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Приготовьте по этому простому рецепту суп-пюре из шампиньонов со сливками на обед или...

Ингредиенты

бульон (куриный/овощной/мясной) 600 мл
шампиньоны 500 г
сливочное масло 40 г
сливки 200 мл (15-20%)
луковица 2 шт.
пшеничная мука 2 ст.л.
черный перец
растительное масло 2 ст.л.
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Слегка промыть шампиньоны проточной водой от крупинок земли и другой грязи, очистить лук, мелко нарезать грибы и лук.
2
В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы с луком и обжаривать 15-20мин, поперчив и посолив.
3
С помощью блендера или комбайна пюрировать грибы с луком, влить треть бульона, измельчить до кремообразной консистенции.
4
В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить на нем муку в течение 1-2мин до легкого орехового запаха.
5
Добавить в кастрюлю грибную пасту, влить остальной бульон, довести до кипения и проварить суп после закипания 5-7мин.
6
Далее в суп влить сливки, все перемешать, снова довести до кипения и сразу снять с огня.
7
Доперчить и досолить суп по вкусу, подавать к столу горячим.
8
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!