Суп-пюре из шампиньонов со сливками
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому простому рецепту суп-пюре из шампиньонов со сливками на обед или...
Ингредиенты
- бульон (куриный/овощной/мясной) 600 мл
- шампиньоны 500 г
- сливочное масло 40 г
- сливки 200 мл (15-20%)
- луковица 2 шт.
- пшеничная мука 2 ст.л.
- черный перец
- растительное масло 2 ст.л.
- соль
Шаги приготовления
118
человек планируют готовить
1
Слегка промыть шампиньоны проточной водой от крупинок земли и другой грязи, очистить лук, мелко нарезать грибы и лук.
2
В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы с луком и обжаривать 15-20мин, поперчив и посолив.
3
С помощью блендера или комбайна пюрировать грибы с луком, влить треть бульона, измельчить до кремообразной консистенции.
4
В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить на нем муку в течение 1-2мин до легкого орехового запаха.
5
Добавить в кастрюлю грибную пасту, влить остальной бульон, довести до кипения и проварить суп после закипания 5-7мин.
6
Далее в суп влить сливки, все перемешать, снова довести до кипения и сразу снять с огня.
7
Доперчить и досолить суп по вкусу, подавать к столу горячим.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95905
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!