avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп-пюре из шампиньонов со сливками
Суп-пюре из шампиньонов со сливками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Приготовьте по этому простому рецепту суп-пюре из шампиньонов со сливками на обед или...

Ингредиенты

  • Бульон (куриный/овощной/мясной) 600 мл
  • Шампиньоны 500 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Сливки 200 мл (15-20%)
  • Луковица 2 шт.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Черный перец
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль

Шаги приготовления

118
человек планируют готовить
1
Слегка промыть шампиньоны проточной водой от крупинок земли и другой грязи, очистить лук, мелко нарезать грибы и лук.
2
В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы с луком и обжаривать 15-20мин, поперчив и посолив.
3
С помощью блендера или комбайна пюрировать грибы с луком, влить треть бульона, измельчить до кремообразной консистенции.
4
В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить на нем муку в течение 1-2мин до легкого орехового запаха.
5
Добавить в кастрюлю грибную пасту, влить остальной бульон, довести до кипения и проварить суп после закипания 5-7мин.
6
Далее в суп влить сливки, все перемешать, снова довести до кипения и сразу снять с огня.
7
Доперчить и досолить суп по вкусу, подавать к столу горячим.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями