Суп-пюре из шампиньонов со сливками
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому простому рецепту суп-пюре из шампиньонов со сливками на обед или...
Ингредиенты
бульон (куриный/овощной/мясной) 600 мл
шампиньоны 500 г
сливочное масло 40 г
сливки 200 мл (15-20%)
луковица 2 шт.
пшеничная мука 2 ст.л.
черный перец
растительное масло 2 ст.л.
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Слегка промыть шампиньоны проточной водой от крупинок земли и другой грязи, очистить лук, мелко нарезать грибы и лук.
2
В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы с луком и обжаривать 15-20мин, поперчив и посолив.
3
С помощью блендера или комбайна пюрировать грибы с луком, влить треть бульона, измельчить до кремообразной консистенции.
4
В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить на нем муку в течение 1-2мин до легкого орехового запаха.
5
Добавить в кастрюлю грибную пасту, влить остальной бульон, довести до кипения и проварить суп после закипания 5-7мин.
6
Далее в суп влить сливки, все перемешать, снова довести до кипения и сразу снять с огня.
7
Доперчить и досолить суп по вкусу, подавать к столу горячим.
8
Приятного аппетита!
4.95905
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!