Картофель, запеченный под сырно-грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Картофель, запеченный под сырно-грибным соусом по этому рецепту – прекрасный гарнир для...
Ингредиенты
шампиньоны 250 г
картофель 2 клубня (больших)
сливки 200 мл
плавленый сыр 2 упаковки (с грибами)
укроп
луковица 1 шт.
растительное масло
соль
базилик (сушеный)
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Промыть, обсушить и мелким кубиком нарезать шампиньоны, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, до готовности обжарить в течение 10мин.
2
В сковороду к грибам влить сливки, перемешать, положить рубленую зелень, перемешать снова.
3
Добавить тертый сыр, перемешать еще раз, томить массу до его расплавления, поперчив и посолив, в конце приготовления добавить сушеный базилик.
4
Промыть и нарезать картофель тонкими кружками (около 2-3мм толщиной), очень тонкими кружками нарезать лук.
5
Выложить лук и картофель внахлест в круглую форму для запекания, смазанную растительным маслом, чередуя, сверху выложить на картофель с луком приготовленный сырно-грибной соус.
6
Поставить картофель в духовку, нагретую до 200 градусов, запекать около 40мин до готовности и зарумянивания.
7
Подавать запеченный под сырно-грибным соусом картофель горячим сразу после приготовления.
8
Приятного аппетита!
4.871509
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!