Фаршированные перцы в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Фаршированные перцы в мультиварке получаются особенно вкусными, если готовить их по...
Ингредиенты
- мясного фарша 800 г
- перцев болгарских 10-12
- помидоров спелых 4-5
- лавровых листа и моркови по 2
- луковице и стакану отваренного риса по 1
- вода/бульон
- перец, соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке:
2
Перцы промыть, вырезать верхнюю часть с плодоножкой, удалить семена.
3
До полуготовности отваренный рис добавить в мясной фарш, поперчить и посолить, перемешать.
4
Нафаршировать перцы фаршем с рисом, плотно выкладывая его и трамбуя.
5
Лук и морковь мелко нарезать, морковь можно потереть на терке, помидоры разрезать пополам и потереть половинки на крупной терке – кожура при этом должна остаться, а мякоть и сок будут в тарелке, либо вместе с кожурой помидоры можно измельчить блендером.
6
Выложить фаршированные перцы в чашу мультиварки, перекладывая морковью с луком (при желании, овощи можно предварительно обжарить на масле), положить лавровый лист, подсолить, влить измельченные томаты, а также бульон или просто кипяток так, чтобы он почти полностью покрывал продукты в чаше.
7
Включить режим «Тушение» и готовить перцы 2ч, либо на режиме «Выпечка» 40мин + режиме «Тушение» 1ч.
8
Готовые перцы подать, посыпав свежей зеленью, с гарниром или без него.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881422
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!