Рецепты двух соусов: тартар и песто
Рецепт с фото пошаговый
Как известно, любое блюдо будет вкуснее с соусом. Существует много видов соусов к мясу,...
Ингредиенты
- петрушка 3 веточ.
- зеленый лук 1 пуч.
- маринованные огурцы 4 штук
- желток 1 штук
- горчица 1 ст. л.
- лимон 1 ст. л.
- растительное масло 100 мл
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- кедровый орех 80 грамм
- оливковое масло 50 мл
- чеснок 2 зубч.
- базилик 100 грамм
- пармезан 80 грамм
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Для приготовления соуса песто нам понадобится: очищенные кедровые орешки, оливковое масло, чеснок, зелёный базилик, сыр пармезан.
2
Возьмём 80 г сыра пармезан и натрем его на мелкой тёрке.
3
Свежий базилик помоем, обсушим и отделим листочки от веточек. Для соуса нам понадобятся только листики.
4
Кедровые орешки прогреем на сковородке несколько минут.
5
Все подготовленные ингредиенты переложим в чашку для погружного блендера: кедровые орешки, базилик, оливковое масло, чеснок и сыр пармезан. Измельчаем погружным блендером до получения однородной массы. Затем перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу.
6
Вот и всё, наш пикантный зеленый соус песто готов. Как видите, его очень легко готовить, и у него потрясающий вкус и аромат. Он идеально подходит к рыбным и мясным блюдам, а также к пасте и овощам.
7
Теперь приготовим соус тартар. Для приготовления нам понадобится: несколько веточек петрушки, зеленый лук, корнишоны, яичный желток, французская горчица, сок лимона, растительное масло, соль и перец.
8
Свежую петрушку, промоем, обсушим и отделим листочки от стеблей. Нам понадобятся только листочки. Переложим их в чашу для блендера.
9
Для того, чтобы зеленый лук было удобно измельчать, нарежем его на небольшие фрагменты. Переложим в общую чашу.
10
Корнишоны также нарежем на небольшие кусочки. Добавим к зелени.
11
Добавляем в чашу 1 ст л французской горчицы, один сырой желток, 100 мл растительного масла.
12
Также нам понадобится 1 ст л сока лимона, соль и перец по вкусу.
Когда все ингредиенты окажутся в чаше, начинаем измельчить их погружным блендером до получения однородной массы.
13
Вот и всё, наш соус тартар готов. Он получается приятного светло-зелёного цвета, кремовой текстуры. Он идеально подходит к рыбе. Особенно к сёмге на гриле. Потрясающе вкусно, попробуйте приготовить сами.
Приятного аппетита.
Расскажите какие соусы вы готовите в комментариях
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792155
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!