ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рецепты двух соусов: тартар и песто

Рецепты двух соусов: тартар и песто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Как известно, любое блюдо будет вкуснее с соусом. Существует много видов соусов к мясу,...

Ингредиенты

  • петрушка 3 веточ.
  • зеленый лук 1 пуч.
  • маринованные огурцы 4 штук
  • желток 1 штук
  • горчица 1 ст. л.
  • лимон 1 ст. л.
  • растительное масло 100 мл
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • кедровый орех 80 грамм
  • оливковое масло 50 мл
  • чеснок 2 зубч.
  • базилик 100 грамм
  • пармезан 80 грамм

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
Для приготовления соуса песто нам понадобится: очищенные кедровые орешки, оливковое масло, чеснок, зелёный базилик, сыр пармезан.
2
Возьмём 80 г сыра пармезан и натрем его на мелкой тёрке.
3
Свежий базилик помоем, обсушим и отделим листочки от веточек. Для соуса нам понадобятся только листики.
4
Кедровые орешки прогреем на сковородке несколько минут.
5
Все подготовленные ингредиенты переложим в чашку для погружного блендера: кедровые орешки, базилик, оливковое масло, чеснок и сыр пармезан. Измельчаем погружным блендером до получения однородной массы. Затем перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу.
6
Вот и всё, наш пикантный зеленый соус песто готов. Как видите, его очень легко готовить, и у него потрясающий вкус и аромат. Он идеально подходит к рыбным и мясным блюдам, а также к пасте и овощам.
7
Теперь приготовим соус тартар. Для приготовления нам понадобится: несколько веточек петрушки, зеленый лук, корнишоны, яичный желток, французская горчица, сок лимона, растительное масло, соль и перец.
8
Свежую петрушку, промоем, обсушим и отделим листочки от стеблей. Нам понадобятся только листочки. Переложим их в чашу для блендера.
9
Для того, чтобы зеленый лук было удобно измельчать, нарежем его на небольшие фрагменты. Переложим в общую чашу.
10
Корнишоны также нарежем на небольшие кусочки. Добавим к зелени.
11
Добавляем в чашу 1 ст л французской горчицы, один сырой желток, 100 мл растительного масла.
12
Также нам понадобится 1 ст л сока лимона, соль и перец по вкусу. Когда все ингредиенты окажутся в чаше, начинаем измельчить их погружным блендером до получения однородной массы.
13
Вот и всё, наш соус тартар готов. Он получается приятного светло-зелёного цвета, кремовой текстуры. Он идеально подходит к рыбе. Особенно к сёмге на гриле. Потрясающе вкусно, попробуйте приготовить сами. Приятного аппетита. Расскажите какие соусы вы готовите в комментариях
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!