Сельдь по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рубцова
Сельдь по корейски - очень вкусная и аппетитная закуска!
Ингредиенты
- сельдь 1 кг
- луковица 5 штук
- уксус 80 мл
- растительное масло 1/2 стак.
- душистый перец 1 ч. л.
- красный перец 2 ч. л.
- томатная паста 1 ст. л.
- соль 1 ст. л.
Шаги приготовления
429
человек планируют готовить
1
Растительное масло и томатную пасту смешать, поставить на огонь и довести до кипения. Влить уксус 9% (можно 6%), накрыть крышкой и снять с огня. Пусть маринад потихоньку остывает.
2
Лук нарезать широкими крупными кольцами. Можно взять больше, чем указано в рецепте.
3
Перец - горошек нужен именно душистый, а не чёрный, получится острый и душистый маринад. Вместе с молотым красным перцем отправляем душистый перец - горошек в остывший маринад. Добавляем соль, перемешиваем.
4
Сельдь разделать на филе (кожу можно не снимать), нарезать кусочками.
5
В кастрюлю или в другую ёмкость выложить слоями: сельдь, лук, маринад. Чередовать,пока не закончатся продукты. Накрыть перевёрнутой тарелкой, поставить небольшой груз, убрать в холодильник. Через несколько часов закуска будет готова, но лучше выдержать её ночь – получится ещё вкуснее.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821952
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!