avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сельдь по-корейски

Сельдь по-корейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Рубцова
Сельдь по корейски - очень вкусная и аппетитная закуска!

Ингредиенты

  • сельдь 1 кг
  • луковица 5 штук
  • уксус 80 мл
  • растительное масло 1/2 стак.
  • душистый перец 1 ч. л.
  • красный перец 2 ч. л.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • соль 1 ст. л.

Шаги приготовления

429
человек планируют готовить
1
Растительное масло и томатную пасту смешать, поставить на огонь и довести до кипения. Влить уксус 9% (можно 6%), накрыть крышкой и снять с огня. Пусть маринад потихоньку остывает.
2
Лук нарезать широкими крупными кольцами. Можно взять больше, чем указано в рецепте.
3
Перец - горошек нужен именно душистый, а не чёрный, получится острый и душистый маринад. Вместе с молотым красным перцем отправляем душистый перец - горошек в остывший маринад. Добавляем соль, перемешиваем.
4
Сельдь разделать на филе (кожу можно не снимать), нарезать кусочками.
5
В кастрюлю или в другую ёмкость выложить слоями: сельдь, лук, маринад. Чередовать,пока не закончатся продукты. Накрыть перевёрнутой тарелкой, поставить небольшой груз, убрать в холодильник. Через несколько часов закуска будет готова, но лучше выдержать её ночь – получится ещё вкуснее.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!